Ни для кого не секрет, что в Подмосковье водятся страусы, не сами по себе конечно, а на специальных страусиных фермах…
Сегодня предлагаю попробовать стейки из страусятины.
Нам потребуется:
Страусиные стейки - 1 кг
Оливковое масло - 2 ст. л.
Красный лук – 1 небольшая головка
Тмин - 1 ч. л.
Сливки (20-30%) – около 0,5 л
Соль, перец - по вкусу
Перчик сладкий болгарский и чили – по вкусу
Текила золотая – пара ст. л.
Итак:
Стейки солим, перчим и отправляем на сковородку с шипящим оливковым маслом, обжариваем до коричневого цвета (2-3 мин. с каждой стороны).
Мясо откладываем, а в сковородку отправляем порезанные сладкий перец и чили – обжариваем. Затем добавляем тмин, текилу и сливки. Все это кипятим, пока не загустеет.
Поливаем наши стейки соусом и… наслаждаемся.
Свежие комментарии