На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Нежные сочни

Нежные сочни

Из банального набора продуктов получается такая вкуснота, которая в миллион раз вкуснее, чем покупная!

Ингредиенты

  • Масло сливочное –100 гр.
  • Сахар мелкий – ½ стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона - 1 ст.ложка
  • НАЧИНКА:
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сок лимона - немного. Или лимонная кислота.
  • ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
  • Желток - 1 шт.

Инструкции

    • 1.Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вымешиваем до однородной массы. Можно венчиком.
    • 2.Добавляем в эту смесь яйцо и цедру лимона. Перемешиваем до однородной массы.
    • 3.Муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем и добавляем к тесту. Вымешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотреть нужно по тому, как ведет себя тесто. Оно не должно быть крутым и должно отставать от рук. Возможно, что муки потребуется даже поменьше.
    • 4.Чтобы тесто хорошо раскаталось убираем его в холодильник на 1 час, или если времени мало, в морозилку на 10 минут.
    • 5.Занимаемся начинкой. Я творог вываливаю в блендер. Туда же добавляю сахар, немного ванилина, белок яичный,сметану и немного лимонный сок, чтоб не приторно было. Все это взбиваем до однородной массы. У меня она получилась жидковата для сочней, поэтому я положила в творог пару столовых ложек муки и еще раз перемешала в блендере. Теперь консистенция меня устраивает. Чтобы понять все ли нормально по вкусу, вы творог пробуйте. Может вам нравится больше сладкий, или наоборот кисловатый)
    • 6.Достаем тесто. Отрезаем небольшие куски от него, скатываем в шарик и раскатываем лепешки толщиной 5 мм примерно. Формочкой или стаканом вырезаем кружки из теста. Диаметр кружков удобен будет сантиметров 10.
    • 7.На лепешку выкладываем чайную ложку или две творога и сверху накрываем второй половинкой. Защипывать ничего не надо. Просто накрыть, как одеялом :)
    • 8.Выкладываем на противень смазанный растительным маслом (я выкладывала на пергамент и ничего не смазывала, все отлично отстает).
    • 9.Смазываем сочни желтком.
    • 10.Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем сочни примерно минут на 20-25. Я даже не засекала время.Ориентировалась только по цвету. Когда они хорошо подрумянились, я выключила. Тесто схватывается моментально все равно.
    • 11.Ставим чайник, завариваем вкусный чай и лопаем сочни! :) Приятного аппетита)

Источник

Картина дня

наверх