Из банального набора продуктов получается такая вкуснота, которая в миллион раз вкуснее, чем покупная!
Ингредиенты
- Масло сливочное –100 гр.
- Сахар мелкий – ½ стакана
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Цедра лимона - 1 ст.ложка
- НАЧИНКА:
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Яйцо (белок) – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сок лимона - немного. Или лимонная кислота.
- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
- Желток - 1 шт.
Инструкции
- 1.Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вымешиваем до однородной массы. Можно венчиком.
- 2.Добавляем в эту смесь яйцо и цедру лимона. Перемешиваем до однородной массы.
- 3.Муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем и добавляем к тесту. Вымешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотреть нужно по тому, как ведет себя тесто. Оно не должно быть крутым и должно отставать от рук. Возможно, что муки потребуется даже поменьше.
- 4.Чтобы тесто хорошо раскаталось убираем его в холодильник на 1 час, или если времени мало, в морозилку на 10 минут.
- 5.Занимаемся начинкой. Я творог вываливаю в блендер. Туда же добавляю сахар, немного ванилина, белок яичный,сметану и немного лимонный сок, чтоб не приторно было. Все это взбиваем до однородной массы. У меня она получилась жидковата для сочней, поэтому я положила в творог пару столовых ложек муки и еще раз перемешала в блендере. Теперь консистенция меня устраивает. Чтобы понять все ли нормально по вкусу, вы творог пробуйте. Может вам нравится больше сладкий, или наоборот кисловатый)
- 6.Достаем тесто. Отрезаем небольшие куски от него, скатываем в шарик и раскатываем лепешки толщиной 5 мм примерно. Формочкой или стаканом вырезаем кружки из теста. Диаметр кружков удобен будет сантиметров 10.
- 7.На лепешку выкладываем чайную ложку или две творога и сверху накрываем второй половинкой. Защипывать ничего не надо. Просто накрыть, как одеялом :)
- 8.Выкладываем на противень смазанный растительным маслом (я выкладывала на пергамент и ничего не смазывала, все отлично отстает).
- 9.Смазываем сочни желтком.
- 10.Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем сочни примерно минут на 20-25. Я даже не засекала время.Ориентировалась только по цвету. Когда они хорошо подрумянились, я выключила. Тесто схватывается моментально все равно.
- 11.Ставим чайник, завариваем вкусный чай и лопаем сочни! :) Приятного аппетита)
Свежие комментарии