На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Нежнейший сметанник с ягодами

Рецепт: Нежнейший сметанник с ягодами

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами - угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:

  • Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    • Творог (брала обезжиренный) — 150 г
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Молоко — 5 ст. л.

    Заливка

    • Творог (однородный ,брала 9%) — 150 г
    • Сметана — 300 г
    • Сахар — 125 г
    • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука— 1,5 ст. л.

    Наполнитель

    • Ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 г

Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:

Тесто - все ингредиенты просто смешиваем - тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам

Я использовала разъемную форму на 21, 
желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.

Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема - не надо разделять на белки и желтки

Вот такая масса получилась

Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать

Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды

Выпекаем в разогретой до 190 духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось

Достаем сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой

Режем сухим и горячим ножом - сметанник ооочень нежный!

А вот кусочек со свежей ежевикой - он гораздо плотнее - пекла в форме на 23

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх