Забудьте о маленьких закусочных рулетиках с начинкой. Пришло время сделать потрясающий рулет из свинины с сочной начинкой.
Ингредиенты
- Свиная брюшина — 1 кг
- Ветчина — 100 г
- Рис — 100 г
- Куриная печень — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Изюм — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 20 мл
- Твердый сыр — 75 г
Приготовление
- Отварите крупу до полуготовности.
- Измельчите лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Пересыпьте к луку измельченную ветчину, а также куриную печень. Поджарьте. Всыпьте измельченные грибы. Хорошенько всё обжарьте.
- Добавьте к грибам и мясу измельченные зубчики чеснока, цедру, изюм, зелень и рис.
- В остывшую начинку добавьте куриное яйцо и всыпьте тертый сыр. Используйте приправы по вкусу. Смешайте всё.
- Отбейте брюшину. Разложите мясо. Выложите мясную массу по центру и сверните рулет. Перевяжите его нитью.
- Смажьте форму сливочным маслом. Перенесите в нее рулет. Поместите его швом вниз. Сверху посыпьте мясо специями. Накройте противень фольгой.
- Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте мясо запекаться на 2 часа.
Преимущество этого блюда в том, что оно вкусное в любом виде. Если вам покажется, что не хватает соуса к мясу, можете приготовить его самостоятельно.
Свежие комментарии