На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

5 вкуснейших фитнес-запеканок

1. Творожная запеканка

zapekanki-1

Калорийность на 100грамм: 94Ккал

Эта творожная запеканка — отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте!

Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 300 грамм

• Крупа манная — 70 грамм

• Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 грамм

• Яйцо — 1 штука

• Сода — ½ чайной ложки

Приготовление:

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.

2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!

2. Маковая запеканка

zapekanki-2

Калорийность на 100грамм: 114Ккал

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 70 г

• Яйцо — 1 шт.

• Мед — 1 ст. л.

• Яблоко — 1 шт.

• Мак — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать.

2. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить.

3. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200 *С.

4. Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но и без них запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.

5. Дайте запеканке немного остыть и подавайте (предварительно можно украсить ягодами или фруктами)

3. Кабачковая запеканка

zapekanki-3

Калорийность на 100грамм: 133Ккал

Ингредиенты:

• 400 грамм кабачка

• 100 грамм нежирного сыра

• 2 яйца

• 100 грамм натурального йогурта

• 0,5 чайной ложки гашеной соды

• 150 грамм цельнозерновой муки

• зелень

• соль, перец

Приготовление:

 

1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.

2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

3. Соду перемешать с йогуртом, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).

5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

4. Морковная запеканка

zapekanki-4

Калорийность на 100грамм: 107Ккал

Ингредиенты:

• 1 стакан кефира обезжиренного

• 0,5 стакана манной крупы

• 2 яйца

• 200 г творога обезжиренного

• 2 крупные морковки

• ½ ст. л. стевии

• пакетик ванилина (1,5 г)

• 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Замочить манку в кефире на 20 минут

2. Натереть морковку на мелкой терке.

3. К замоченной манке добавить творог, стевию, ванилин, взбить. Добавить яйца, взбить.

4. Вмешать морковку.

5. Форму смазать маслом, вылить заготовку, дать постоять 10 минут.

6. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.

5. Нежная запеканка-суфле в мультиварке

zapekanki-5

Калорийность на 100грамм: 89Ккал

Ингредиенты:

• 5 яиц

• 800 грамм обезжиренного творога

• 2 полных ст. ложек крахмала

• пол чайной ложки разрыхлителя

• немного оливкового масла для смазывания формы

Приготовление:

Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.

Отдельно взбить миксером белки со стевией до устойчивых пиков.

Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками).

Смазать дно мультиварки маслом.

Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её.

Включить режим выпечка на 1ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

Источник

Картина дня

наверх