Лимонная цедра в луковом соусе придаст ему приятную цитрусовую нотку. Подавать соус можно к яйцам, например, попробуйте заменить классический голландский соус в яйцах бенедикт на луковый, получите не менее вкусный их вариант. Луковый соус именно с добавлением лимонной цедры отлично подойдет к рыбе. Можно использовать его как дип к гренкам и крекерам – окунать их в соус.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 головки;
- мука — 3ст.л;
- сливки 10 % — 200мл;
- сливочный сыр — 100мл;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 3ст.л;
- лимонная цедра — 1ч.л.
Как готовить луковый соус:
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Ф2
- В сковороде слегка нагреваем растительное масло, кладем лук.
- Пассируем лук для соуса на медленном огне до красивого золотистого цвета. Нужно обязательно следить, чтобы он не пригорел, иначе вкус лукового соуса будет испорчен.
- Вливаем в сковороду с луком сливки. Солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец.
- Кладем сливочный сыр.
- Снимаем соус с огня, перекладываем его в миску и всыпаем муку. Теперь луковый соус нужно взбить блендером до однородности. Возвращаем его в сковороду, ставим на огонь и варим еще 3-4 минуты, до загустения.
- Лимонную цедру кладем уже в готовый луковый соус – просто посыпаем его тертой на мелкой терке цедрой.
К рыбе, яйцам и птице подаем его в горячем виде, а к гренкам, бутербродам и крекерам в холодном.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии