Домашняя селедка сухого посола, рецепт который кикогда меня не подводит

Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком и с картошечкой политую маслицем, вообще не оторваться. Я часто солю сельдь по этому простому рецепту и сразу в больших объемах, потом замораживал и достаю когда нужно. Как это я делаю покажу в видео. Итак, приступаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь – 1кг.

Соль -100гр.

Сахар -1ст.л.

Черный перец горошком-10шт.

Перец душистый -5шт.

Гвоздика -5шт.

Смесь перцев -10 шт.

Кориандр -10шт.

Лавровый лист -2-3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем сельдь свежемороженую, заранее ее разморозим, у меня 3 сельди весом 1 кг.

Потрошить сельдь не нужно.

Подготовим специи, можно на Ваш вкус я кладу в блендер черный перец горошком 10 шт, гвоздика 5 шт, смесь перцев 10 шт, душистый перец горошком 5 шт, кориандр 10шт и измельчаем, можно воспользоваться кофемолкой или сложить приправы в мешочек и размять скалкой.

На 1 кг рыбы нам потребуется 100 грамм соли крупного помола. Добавляем 1 ст.л. сахара, специи и перемешиваем. Если не любите сельдь пряного посола, можно специи не добавлять, а оставить только соль и сахар, получится тоже очень вкусно.

На дощечку кладем сельдь, сначала насыпаем немного соли в жабры и солим рыбу, переворачиваем насыпаем соль в жабры и посыпаем рыбу.

Теперь кладем рыбу в подходящую посуду, у меня кастрюля для СВЧ. Можно взять эмалированную посуду. Кладем рыбу обязательно брюшком вверх. Кладем лавровый лист.

Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на10-12 часов, за это время на дне образуется жидкость и убираем в холодильник 10-12 часов.

Теперь сельдь уже готова можно пробовать. Таким образом хранить ее можно 3 дня в холодильнике, но чем дольше она лежит, тем сильнее просаливается. Я люблю малосольную, поэтому достаю ее на второй день, промываю и разделываю сразу всю филе. Убираю внутренности, отрезаю голову, делаю надрез по спинке, снимаю кожицу и убираю косточки. Филе разрезаю на порционные кусочки.

Если есть лишняя кладу в контейнер поливаю растительным маслом и убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю примерно за 20-30 минут до подачи к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх