На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Порадуйте детишек домашними пряниками с медом, по рецепту моей бабушки

Я перестала покупать пряники в магазине

Ингредиенты:

-2 -2,5 стакана муки
-350 мл кефира
-1 стакан сахара
-1 ст. л. меда

-2 желтка и 1 белок
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполная)

Для помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара

Приготовление:

Отделяем  желтки от белков. Желтки с одним белком взбить с сахаром и медом, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Тесто раскатываем, примерно толщиной 1 см и выдавливаем формочкой или стаканом кружочки, укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

Для помадки: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Взбивать до крутых стойких пиков, не нужно. Побелеет и все.

Пряники из духовки, быстро намазать кисточкой взбитым белком, можно в два слоя, и  вернуть обратно в духовку еще на 10 минут.IMG_5728

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх