На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Порадуйте детишек домашними пряниками с медом, по рецепту моей бабушки

Я перестала покупать пряники в магазине

Ингредиенты:

-2 -2,5 стакана муки
-350 мл кефира
-1 стакан сахара
-1 ст. л. меда

-2 желтка и 1 белок
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполная)

Для помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара

Приготовление:

Отделяем  желтки от белков. Желтки с одним белком взбить с сахаром и медом, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Тесто раскатываем, примерно толщиной 1 см и выдавливаем формочкой или стаканом кружочки, укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

Для помадки: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Взбивать до крутых стойких пиков, не нужно. Побелеет и все.

Пряники из духовки, быстро намазать кисточкой взбитым белком, можно в два слоя, и  вернуть обратно в духовку еще на 10 минут.IMG_5728

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх