Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Вкусняшки из детства в Совет…

Вкусняшки из детства в Советском Союзе

8 май, 14:43
+81 11
Блюда старой деревни: 14 рец…

Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

19 май, 13:28
+80 9
Голубцы и лайфхаки

Голубцы и лайфхаки

20 май, 14:23
+68 6
Хитрости на кухне

Хитрости на кухне

14 май, 08:36
+62 14
Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+61 3
Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

1 май, 16:22
+59 11
Мировое меню: 5 мясных нацио…

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

24 май, 11:34
+50 4
Пирожки, которые всегда получатся

Пирожки, которые всегда получатся

8 май, 20:22
+49 3
Полевая кухня: военные рецепты

Полевая кухня: военные рецепты

9 май, 07:52
+47 4
Блюда на мангале

Блюда на мангале

19 май, 09:01
+46 0
Вся правда о бездрожжевом хлебе

Вся правда о бездрожжевом хлебе

28 апр, 13:02
+45 7
Пита – идеальный хлеб для пикника

Пита – идеальный хлеб для пикника

7 май, 10:02
+44 3
Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

9 май, 10:01
+42 1
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

30 апр, 07:01
+41 4
Вкусные весенние блюда для п…

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

12 май, 09:50
+40 3
10 рецептов простых бюджетны…

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

17 май, 12:54
+39 3
блок

Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

развернуть
Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей бабушке, ну а уже со слов бабушки я их и записала.

Вспомнила я и о своей коллекции старинных деревенских рецептов, по которым готовила еще моя прабабушка
В те далёкие годы в деревне не было решительно никаких благ цивилизации, и всю еду готовили на печке. Я опробовала все рецепты и могу сказать, что повторить получилось далеко не все блюда. Ведь газовая или электрическая плита — это совсем не то. Ну а в дачной печке получилось всё.

В каждом доме была большая печка
И всё-таки несколько рецептов вполне можно адаптировать и к современным условиям, что я и сделала. Делюсь ими с вами!

1. Яблочный суп со свининой

Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов Антоновка или Богатырь. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» — неудавшиеся, очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части.

Яблочный суп со свининой

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 500 г свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 «нога» лука-порея
  • 300 г яблок
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
  3. Морковь и картофель нарезаем фигурно.
  4. В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.
  5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей, и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё это в кастрюлю. Варим суп до готовности.

2. Борщ с зелёными помидорами

Борщ с зелёными помидорами

Вам понадобится:

На 6 порций
  • 1,5 кг говядины (грудинки)
  • 3 корнеплода свёклы
  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 4 средних зелёных помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 2 корня петрушки
  • по 50 г зелени любистка и базилика
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.
  2. Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры — брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.
  3. Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.
  4. Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.
  5. Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут.
  6. Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.

3. Хлебный суп

Вкусный «экспресс-суп» лучше всего подать к столу в керамических мисочках. Хлеб можно брать не ржаной, а цельнозерновой или отрубной. Или взять часть хлеба и часть ржаных сухариков. По желанию в готовый суп можно добавить 1-2 столовых ложки хлебного кваса или растворить в нём кусочек плавленого сыра.

Хлебный суп

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 400 г ржаного хлеба
  • 3 луковицы
  • 50 г зелёного лука
  • 1 яйцо
  • немного тмина или кориандра – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем ржаной хлеб маленькими ломтиками, репчатый и зелёный лук — брусочками.
  2. Выкладываем хлеб и лук на сковороду и обжариваем вместе 5 минут на растительном масле.
  3. После этого перекладываем в кастрюлю, заливаем кипячёной водой, добавляем тмин или кориандр (в зависимости от сорта используемого хлеба), доводим до кипения и вливаем яйцо.
  4. Теперь настаиваем 15-20 минут под крышкой.

4. Луковые котлеты

Эти котлеты из зеленого лука очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной.

Луковые котлеты

Вам понадобится:

На 3 порции
  • 500 г зелёного лука
  • 3 яйца
  • 2 стол. ложки муки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Зелёный лук мелко нарезаем и слегка разминаем деревянной толкушкой.
  2. Добавляем муку, перемешиваем её с луком, отбиваем яйца и снова перемешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду в виде котлет, обжариваем их с двух сторон до подрумянивания в течение 5–7 минут.

5. «Богатая» каша

Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов: это придаст ей неповторимый аромат.

Богатая каша

Вам понадобится:

На 3 порции
  • 300 г перловой крупы
  • 2 средних луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 200 г отварных грибов
  • 100 г лесных орехов
  • 3 столовых ложки семян тыквы
  • растительное масло для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой.
  2. На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.
  3. Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 часа.
  4. За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.

6. Пареная калика (брюква) с калиной

Брюкву с калиной можно подать на стол в горшочке, а можно разложить по тарелкам или керамическим мисочкам. Если вы решили приготовить это блюдо в печи на даче, хорошо бы замазать крышку горшочка глиной, чтобы не было щелей.

Пареная брюква с калиной

Вам понадобится:

На 3 порции
  • 500 г брюквы
  • 100 г мёда
  • 200 г ржаного хлеба с солодом
  • 150 г ягод калины
  • кориандр по вкусу
  • несколько листиков мяты

Приготовление:

  1. Брюкву отварите и натрите на крупной тёрке.
  2. Солодовый хлеб накрошите и слегка подсушите на сковороде.
  3. В керамический горшочек положите брюкву, хлеб, мёд, кориандр, ягоды калины, мяту и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте горшочек в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 °C.
  5. Затем отключите плиту, но не вынимайте горшочек, а подержите его там ещё минут 15, чтобы все компоненты хорошо пропарились при понижающейся температуре.
Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты.

7. Салат из огурцов и листьев чёрной смородины

Салат из огурцов и листьев чёрной смородины

Вам понадобится:

На 2 порции
  • 7-8 небольших огурчиков
  • 200 г зелени и 2 зонтика укропа
  • 8 молодых листочков чёрной смородины
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны

Приготовление:

  1. Нарезаем огурцы кубиками.
  2. Чеснок измельчаем в прессе.
  3. Смешиваем огурцы и чеснок с мелко нарезанными листьями смородины, зеленью и зонтиками укропа и заправляем сметаной.

8. Картофельный пирог с сушёной морковью

Для такого пирога можно с осени заготовить впрок сушёную морковь: в старину его готовили не со свежей, а именно с сушёной морковкой.

Картофельный пирог с морковью

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 600 г картофеля
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 700 г моркови
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и толчём в большой миске, пока он не начнёт «тянуться». Толчём долго, около 20 минут, подсаливаем. Почему так долго? Потому что только тогда картофель начнёт «тянуться», как тесто, а иначе он будет рассыпаться.
  2. Морковь варим, нарезаем кружочками или фигурно, кладём на противень и подсушиваем в духовке также примерно минут 20.
  3. Добавляем муку к картофелю, вымешиваем и полученное тесто раскатываем в пласт.
  4. Перекладываем его на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковородку и формируем руками «борта» будущего пирога.
  5. Морковь обмасливаем растительным маслом, добавляем сахар и выкладываем эту начинку на картофельное «тесто».
  6. Ставим пирог в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 180-200 °C.

9. Домашний хлеб на кленовых листьях

Кленовые листья для приготовления этого хлеба тоже можно заготовить впрок. Для этого надо отобрать самые красивые и засушить их. А потом, перед приготовлением хлеба их просто обдают кипятком.

Хлеб на кленовых листьях

Вам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки грубого помола (или 400 г муки и 100 г отрубей)
  • 80 г дрожжей
  • 1 чайн. ложка соли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • крупные кленовые листья по числу буханочек хлеба

Приготовление:

  1. Муку просеиваем. Дрожжи разводим в тёплой воде и процеживаем через сито. В муку постепенно вливаем кипячёную воду, добавляем растительное масло, раствор дрожжей и замешиваем тесто.
  2. Тесто ставим в тёплое место на 4-5 часов. После этого обминаем и даём подойти ещё раз.
  3. Кленовые листья обмываем и просушиваем на полотенце, затем раскладываем на противне. Руками формируем небольшие круглые буханочки, кладём каждую из них на лист, а затем ставим противень с буханочками в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 250 °C.
Подавайте вкусный хлеб прямо на кленовых листьях вместо тарелок. Если у вас на даче есть печка, выпекайте хлеб, разложив листья прямо на поду печи.

10. Гороховый кисель

Перед тем как подать к столу, переверните миски и переложите кисель в керамические тарелочки. Украсьте зеленью и кольцами лука. Едят гороховый кисель холодным с солью и растительным маслом.

Гороховый кисель

Вам понадобится:

На 3 порции
  • 500 г сухого жёлтого гороха
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Сухой горох размалываем в муку при помощи кофемолки.
  2. Полученную муку тонкой струйкой засыпаем в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая.
  3. После получения достаточно вязкой массы разливаем её по небольшим мискам и охлаждаем.
«Варить» кисель нужно достаточно долго, сигнал готовности – «качество» гороховой массы, она должна стать очень вязкой. Долгая варка позволит обойтись без крахмала. Если хотите приготовить блюдо очень быстро, добавьте 1 стол. ложку крахмала.

11. Молочная запеканка

Эту запеканку можно изначально приготовить в порционных горшочках или маленьких формочках. Если хотите сладкую, то добавьте 2 стол. ложки сахара и подавайте запеканку с любым вареньем.

Молочная запеканка

Вам понадобится:

  • 1,3 л молока (но не «долгоиграющего»)
  • 5 яиц
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко и яйца тщательно и долго взбиваем с помощью миксера и солим.
  2. Затем смесь выливаем в керамическую или в жаропрочную стеклянную форму с высокими бортами. Форму ставим в духовку или в хорошо протопленную печь на даче.
  3. Запекаем до румяной корочки примерно 15-20 минут (в зависимости от типа очага).
Молочную запеканку едят ложечками, по желанию добавляют сливочное или топлёное масло.

12. Сырники с картофелем

Творог для этого блюда необходимо приготовить вручную: магазинный не подойдёт.

Сырники с картофелем

Вам понадобится:

На 6 порций
  • 1 кг домашнего творога
  • 800 г картофеля
  • 3 стол. ложки муки
  • 2 яйца
  • сливочное масло для обжаривания
  • листочки замороженной мяты и базилика для украшения

Приготовление:

  1. Свой творог готовим так: покупаем 3 пакета молока, которое способно скисать (не долгоиграющее) и 1 пакет кефира. Сливаем их вместе в большую миску и размешиваем вилкой (как граблями).
  2. Через 1-2 дня молоко «сядет», тогда надо поставить его на медленный огонь и сделать творог.
  3. Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем. Соединяем его с творогом, мукой и яйцами и тщательно перемешиваем.
  4. Жарим сырники на сливочном или топлёном масле до румяной корочки.
Готовые сырники подаём на ярком керамическом блюде, гарнируем сметаной и тёртым сыром, украшаем листочками мяты и базилика.

13. Крахмальные блины «Два в одном»

Блины

Вам понадобится:

На 3 порции
  • 2-3 яйца
  • 0,7 л молока
  • 4 стол. ложки крахмала
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
  2. Получившееся «тесто» порциями выливаем на сковороду, смазанную топлёным маслом, и печём блины.
Подаём на стол горячими, со сметаной или молоком. Оставшиеся блины нарезаем полосками и используем как обычную лапшу для любого супа – мясного, молочного, или овощного.

А можно приготовить из них вот такое «самостоятельное» и очень вкусное блюдо — крахмальную лапшу:

14. Лапша домашняя томлёная

Крахмальная лапша

Вам понадобится:

  • блины, нарезанные полосками
  • молоко

Приготовление:

  1. Складываем лапшу в чугунок.
  2. Заливаем молоком.
  3. Замазываем крышку глиной (самой обыкновенной) и томим в дачной печке несколько часов. В условиях города вместо этого нужно воспользоваться керамическим горшочком и готовить в духовке на очень маленьком огне.
В идеале, конечно, все продукты должны быть домашними, а овощи — со своего огорода. Я пробовала готовить и из магазинных, и из своих. Магазинные овощи в этих блюдах безвкусные, а иногда даже структура у них совершенно не та. Видимо, всяческая химия сказывается. Ну а если вы возьмёте настоящие овощи, дары вашей дачи, всё у вас получится!

Опубликовано 19.05.2017 в 13:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 19 мая, в 14:43 Бабуля знала толк в покушать вкусно! Текст скрыт развернуть
8
Михаил Васильев
Михаил Васильев 19 мая, в 16:00 Как-то мы ушли от такой еды ..... Текст скрыт развернуть
3
Александр Торопов
Александр Торопов Михаил Васильев 19 мая, в 16:48 Да не ушли, а увели нас от этой еды. За эти продукты ведь дорого не возьмешь. А зачем продавать тогда? А сейчас булгур, масло оливковое экстра верджин, кус-кус... На родине это - еда народа за копейки, а у нас - элитная кухня! Рулька, мясо 3-го сорта, продается по цене вырезки. Патамушта по-модньому, по европейськи. Маркетологи правят миром. Текст скрыт развернуть
6
Михаил Васильев
Михаил Васильев Александр Торопов 19 мая, в 16:50 Может и так ... Текст скрыт развернуть
0
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 19 мая, в 17:24 Спасибо-все очень аппетитно!))) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Томилова
Ольга Томилова 19 мая, в 17:45 Спасибо огромное за интересные рецепты! Пища. приготовленная в русской печи, имеет особый вкус Текст скрыт развернуть
3
Любовь Малова
Любовь Малова 19 мая, в 20:19 Спасибо.Вот запеканка молочная очень понравилась. Обязательно ее сделаю.А хлеб на кленовых листьях приготовить у нас в регионе затруднительно.Муки из отрубей днем с огнем не сыщешь нигде.И луковые котлетки тоже хороши.В общем,взяла себе кое что в кулинарную книгу. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 19 мая, в 20:55 Рецепты с выдумкой. Попробовать бы. Текст скрыт развернуть
1
Елена :)
Елена :) 19 мая, в 20:57 Котлеты из зеленого лука обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+4 1
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+6 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+7 2
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+7 2
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+8 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+10 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+11 2
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+13 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+14 1
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+15 2
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+21 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+23 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+23 0
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+23 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+24 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова - отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вк…

3 май, 09:59
+182 37

Последние комментарии