На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

5 рецептов окрошки, которая спасет нас от жары

Окрошка — идеальное блюдо для жаркого лета. Она не только прекрасно избавляет от чувства голода, но и оставляет ощущение легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.

Мы собрали для вас 5 рецептов приготовления окрошки на любой вкус.

 

Окрошка овощная

domavkusnee

Ингредиенты:

  • полтора литра домашнего кваса
  • 6-7 отварных картофелин
  • 3 яйца
  • 1 вареная морковь
  • пучок редиса
  • 3-4 огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, сахар, горчица по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

 

Окрошка на простокваше

gastronom

Ингредиенты:

  • 1 л домашней простокваши
  • 3 яйца
  • 3 огурца
  • 1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука
  • 1 долька чеснока, соль, перец

 

Способ приготовления:

Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

 

Окрошка сборная

100tarelok

Ингредиенты:

  • полтора литра домашнего кваса
  • 200 г отварной телятины
  • 200 г ветчины
  • 5 огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • тертый хрен, соль, зелень

 

Способ приготовления:

Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

 

Грибная окрошка

babushkinysovety

Ингредиенты:

  • полтора литра домашнего кваса
  • 300 г маринованных грибов
  • 200 г отварной говядины
  • 6 отварных картофелин
  • 1 отварная морковь
  • 2 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст. л. домашней горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука

 

Способ приготовления:

Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

 

Окрошка на скорую руку

lichnorastu

Ингредиенты:

  • полтора литра холодной воды
  • 1 лимон
  • 3 отварных яйца
  • 2 огурца
  • пучок редиса
  • сметана, зелень, соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!



Источник

Картина дня

наверх