Последние комментарии

  • Irina Boldogné Pak (Pak)10 декабря, 4:18
    Спасибо за рецепты!!!Какой-то из них, точно, приготовлю на праздник.10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Людмила Чайковская9 декабря, 23:54
    спасибо10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Хромова Галина9 декабря, 22:36
    Торт Наполеон -- это слоёное тесто и заварной крем на простом молоке БЕЗ добавления варёной сгущёнки, моркови, шокола...Торт «Наполеон» - лучшие рецепты десерта из разных коржей с кремом

5 рецептов окрошки, которая спасет нас от жары

Окрошка — идеальное блюдо для жаркого лета. Она не только прекрасно избавляет от чувства голода, но и оставляет ощущение легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.

Мы собрали для вас 5 рецептов приготовления окрошки на любой вкус.

 

Окрошка овощная

domavkusnee

Ингредиенты:

  • полтора литра домашнего кваса
  • 6-7 отварных картофелин
  • 3 яйца
  • 1 вареная морковь
  • пучок редиса
  • 3-4 огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст.
 л. сметаны
  • соль, сахар, горчица по вкусу
  • укроп
  • Способ приготовления:

    Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

     

    Окрошка на простокваше

    gastronom

    Ингредиенты:

    • 1 л домашней простокваши
    • 3 яйца
    • 3 огурца
    • 1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука
    • 1 долька чеснока, соль, перец

     

    Способ приготовления:

    Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

     

    Окрошка сборная

    100tarelok

    Ингредиенты:

    • полтора литра домашнего кваса
    • 200 г отварной телятины
    • 200 г ветчины
    • 5 огурцов
    • 2 вареных яйца
    • 3 ст. л. сметаны
    • тертый хрен, соль, зелень

     

    Способ приготовления:

    Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

     

    Грибная окрошка

    babushkinysovety

    Ингредиенты:

    • полтора литра домашнего кваса
    • 300 г маринованных грибов
    • 200 г отварной говядины
    • 6 отварных картофелин
    • 1 отварная морковь
    • 2 вареных яйца
    • 2 свежих огурца
    • 1 ст. л. домашней горчицы
    • 2 ст. л. сметаны
    • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука

     

    Способ приготовления:

    Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

     

    Окрошка на скорую руку

    lichnorastu

    Ингредиенты:

    • полтора литра холодной воды
    • 1 лимон
    • 3 отварных яйца
    • 2 огурца
    • пучок редиса
    • сметана, зелень, соль, перец по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!



    Источник