На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Котлеты с кабачком по рецепту Нелли Кобзон

Несколько лет назад смотрела кулинарную телепередачу, где гостьей была жена Иосифа Давыдовича Кобзона – Нелли, женщина очень красивая и очаровательная. Она готовила куриные котлеты с кабачком и очень их хвалила.

Рецепт привожу по памяти, возможно в чём-то ошибаюсь. Но котлетки действительно получаются очень вкусные – сочные и нежные.

Что потребуется:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 50 г газированной воды;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Куриное филе нужно нарезать небольшими кусками.

Луковицу и кабачок тоже нарезать. Если кабачок молодой, кожуру можно не снимать.

Уложить курицу, кабачок, лук и дольку чеснока в чашу блендера.

Сюда же вбить яйцо и добавить крахмал.

Хорошо взбить до однородности.

Теперь нужно влить газировку и снова взбить.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать небольшие котлеты ложкой и обжаривать на умеренном огне.

После перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Готово!

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх