На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь самые различные вкусы. Например, ананаса.

Ну а если вы ещё ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то поспешите сделать эту необыкновенную заготовку на зиму – вы непременно удивите своих домочадцев этим потрясающим лакомством.

Список необходимых продуктов для приготовления ананасов из кабачков:

- кабачки – 2 кг

- ананасовый сок – 1 л

- сахар – 1 стакан

- лимонная кислота – 1 ч.л.

- ванильный сахар – на кончике ножа

Способ приготовления:

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Берем не очень молодой кабачок и нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Затем вынимаем серединку стопкой или ножом – получается колечко.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Каждое такое колечко разрезаем на 4 части.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Вот такие заготовки у нас получаются.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Далее берем подходящую по размеру кастрюлю и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме кабачка. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Потом подготовленные кабачки опускаем в сироп и после того как закипит, провариваем 10 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Вот, в общем-то, и все. Осталось только разложить «ананасовые» кабачки по стерилизованным баночкам, залить оставшимся сиропом и закатать. Банки с кабачками плотно укрыть и пусть там лежат до полного остывания.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Картина дня

наверх