На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Оригинальная лазанья для большой компании

Как приятно, когда под рукой есть вкусная, горячая и ароматная закуска, сделанная своими руками! Сегодня мы приготовим ее вместе с вами!

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 5 м. (40 минут + 25 минут на запекание)

Приготовление

1) Готовим начинку №1 (мясная): чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.

2) Добавить фарш, соль и перец. Перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета.

3) Добавить томатный соус, перемешать и тушить заготовку в течение 30 минут.

4) Готовим начинку №2 (сливочная): рикотту смешать с рубленым базиликом и 50 г натертого твердого сыра.

5) Выложить листы для лазаньи в форму следующим образом:

6) Присыпать дно будущей лазаньи 20 г твердого сыра. Выложить ½ мясной начинки и распределить ее по кругу.

7) Выложить слой листов для лазаньи.

8) Посыпать оставшимся твердым сыром и выложить всю сливочную начинку.

9) Накрыть слоем листов для лазаньи и выложить оставшуюся мясную начинку.

10) Завернуть края листов для лазаньи в центр и обрезать лишние края у центра.

11) Посыпать заготовку 100 г моцареллы / другого плавящегося сыра и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

12) Вытащить лазанью, перевернув ее на блюдо (запеченная сырная корочка останется внизу). Посыпать по желанию сыром и свежей рубленой зеленью. В центр лазаньи можно поместить мисочку с соусом, чтобы было удобно обмакивать. Приятного аппетита!

Ингредиенты (8 порций)

  • Базилик свежий — 3 ст.л. 
  • Лук репчатый — 1 головка 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Соус томатный — 250 мл 
  • Сыр моцарелла — 100 г 
  • Сыр пармезан — 50 г 
  • Сыр рикотта — 250 г 
  • Сыр твердый — 40 г (любой)
  • Тесто для лазаньи — 600 г 
  • Фарш мясной — 700 г 
  • Чеснок — 3 зуб. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх