На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Свиные ребра с ананасом

304

Кому-то может показаться, что свинина и ананас — непересекающиеся сюжеты, но это совсем не так. Именно шишкообразный кисло-сладкий тропический фрукт со смешным названием очень часто выступает в дуэте со свининой в блюдах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Приготовим же и мы ароматные свиные рёбра с кружочками ананаса. А скрепить этот гастрономический союз поможет нам бурбон Jim Beam Devil's Cut. Из него мы приготовим чудесный соус и покроем им запечённые в гриле рёбра и кусочки ананаса.

Вам понадобится

Ребра свиные 1000 г
Ананас целый (900г) 1 шт.
Бурбон 150 мл
Кленовый сироп 50 мл
Сахар (песок) 5 г
Соль 2 ч.л.

Свиные ребра с ананасом (этап 1)


Свиные ребра с ананасом (этап 1)

Свинина, ананас и бурбон — замечательная компания!

Свиные ребра с ананасом (этап 2)

Ребра свиные 1000 г

Свиные ребра с ананасом (этап 2)

С внутренней стороны рёберной "щётки" поддеваем ножом плёнку.

Свиные ребра с ананасом (этап 3)

Соль 2 ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Свиные ребра с ананасом (этап 3)

Подрезаем плёнку по всей ширине куска. Срываем плёнку с поверхности. Срезаем излишки жира и натираем мясо пряной смесью. Я использую популярную в Кентукки и Теннесси сухую смесь для барбекю – "The Vous" (сокращённо от Rendezvous). Если постараться, то её можно найти в продаже, но можно сделать и самому. Для этого надо лишь смешать все ингредиенты (см. выше), а перед использованием смолоть в ступке вместе с солью и сахаром. Так и поступаем. Натираем полученной смесью ребра, кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на сутки.

Свиные ребра с ананасом (этап 4)


Свиные ребра с ананасом (этап 4)

Высыпаем в одну половину гриля горячие угли. В другую половину ставим на нижнюю решётку алюминиевый лоток с холодной водой. Рёбра выкладываем на решётку над лотком с водой.

Свиные ребра с ананасом (этап 5)

Ананас целый (900г) 1 шт.

Свиные ребра с ананасом (этап 5)

Ананас разрезаем на круглые шайбы толщиной 1 см.

Свиные ребра с ананасом (этап 6)


Свиные ребра с ананасом (этап 6)

Срезаем с них кожицу и выкладываем на решётку гриля над углями. Накрываем гриль крышкой и готовим 15-20 минут.

Свиные ребра с ананасом (этап 7)

Бурбон 150 мл
Кленовый сироп 50 мл

Свиные ребра с ананасом (этап 7)

В небольшом ковшике смешиваем бурбон и сироп. Ставим на слабый огонь и увариваем до 1/3 объёма.

Свиные ребра с ананасом (этап 8)


Свиные ребра с ананасом (этап 8)

Полученную глазурь наносим на рёбра при помощи кулинарной кисти только с верхней стороны.

Свиные ребра с ананасом (этап 9)


Свиные ребра с ананасом (этап 9)

Перекладываем кружки ананаса на свинину, накрываем гриль крышкой и готовим на остывающих углях еще полтора часа. Время от времени переворачиваем рёбра и смазываем их и ананас глазурью. Следим, чтобы в лотке постоянно была вода и жар не превышал 170 градусов.

Свиные ребра с ананасом (этап 10)


Свиные ребра с ананасом (этап 10)

Готовые рёбра заворачиваем в фольгу и даём полежать под крышкой остывающего гриля еще 30 минут. Гарнируем жареным ананасом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх