На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

5 рецептов лучшего теста «венское»+ «нестареющее»+ «правильное»+ «кулебячное»+ «французское»

Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке, которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда – пирожки, пироги, лепешки и другую выпечку.

Тесто — топ 5 :»венское»+ «нестареющее»+ «правильное»+ «кулебячное»+ «французское»
 

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

  • 500г муки
  • 50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
  • 45-75г сахара
  • 200г маргарина
  • 250г молока

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

  • 500г муки
  • 50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
  • 125г сахара
  • 200г маргарина
  • 2 желтка
  • 200г молока
  • лимонная цедра

Приготовление:

Тесто готовят так же как французское.

«КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

  • 500-600г муки
  • 25г дрожжей (отечественного производства)
  • 1 ч.л. соли
  • 200г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 стакан молока

Приготовление:

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто.

Дать ему подойти (30мин).

Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста.

Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

«ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

  • 500г муки
  • 25г свежих дрожжей или 10г сухих
  • 0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)
  • 200г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 стакан молока

 

Приготовление:

Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара.

Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться.

Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить.

Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.

Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога.

Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С.

«НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

  • 500г муки
  • 25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200г маргарина
  • 1 стакан молока

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает повар-профессионал).

По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

Источник

Картина дня

наверх