На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь самые различные вкусы. Например, ананаса.

Ну а если вы ещё ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то поспешите сделать эту необыкновенную заготовку на зиму – вы непременно удивите своих домочадцев этим потрясающим лакомством.

Список необходимых продуктов для приготовления ананасов из кабачков:

- кабачки – 2 кг

- ананасовый сок – 1 л

- сахар – 1 стакан

- лимонная кислота – 1 ч.л.

- ванильный сахар – на кончике ножа

Способ приготовления:

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Берем не очень молодой кабачок и нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Затем вынимаем серединку стопкой или ножом – получается колечко.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Каждое такое колечко разрезаем на 4 части.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Вот такие заготовки у нас получаются.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Далее берем подходящую по размеру кастрюлю и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме кабачка. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Потом подготовленные кабачки опускаем в сироп и после того как закипит, провариваем 10 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Вот, в общем-то, и все. Осталось только разложить «ананасовые» кабачки по стерилизованным баночкам, залить оставшимся сиропом и закатать. Банки с кабачками плотно укрыть и пусть там лежат до полного остывания.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Картина дня

наверх