На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Любите сладкое и хотите чтобы было вкусно и без химии? Тогда наши рецепты для вас! Чечевичные или желейные конфеты, арахисовая халва с кунжутом, вкуснейший грильяж и многое другое – готовятся легко, а получается намного вкуснее и полезнее покупных сладостей! Приступим готовить вкуснейшие лакомства к чаю или кофе?!
304
Фото: Burda Media

Чечевичные конфеты

4 лучших десерта
Burda Media

Понадобится:

  • 250 г чечевицы
  • 70 г кураги
  • 50 г фиников без косточки
  • 40 г грецких орехов
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 cт. л. какао
  • кунжут для обваливания

Приготовление:

  1. Чечевицу залить водой и оставить на 4 ч.
  2. Отварить до готовности, воду слить. Курагу и финики замочить в горячей воде на 10 мин, нарезать. Орехи подрумянить на сухой сковороде.
  3. Чечевицу, какао, курагу, финики, мед, сок лимона и орехи соединить и измельчить в блендере.
  4. Поместить в холодильник на 1 ч. Затем сформовать конфеты и обвалять их в  кунжуте.

Желейные конфеты

Burda Media
Burda Media

Понадобится:

  • 1 упак. (90 г) фруктового желе
  • 30 г желатина
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г воды
  • крахмал

Приготовление:

  1. Соединить и перемешать желе, желатин, лимонную кислоту и сахар. Влить воду и варить, помешивая, на водяной бане, пока желатин полностью не растворится. Дать смеси немного остыть.
  2. Вылить получившуюся смесь в смоченые водой силиконовые формы для льда или маффинов. Поместить в холодильник на 3 ч.
  3. Слегка пересыпать конфеты крахмалом, чтобы не слипались.

Халва арахисовая с кунжутом

Burda Media
Burda Media

Понадобится:

  • 150–170 г арахиса
  • 1/3 стак. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1/3 стак. муки
  • 1 ст. л. какао
  • 0,5 стак. очищенных семечек подсолнечника
  • 0,3–0,5 стак. кунжута
  • Для украшения: мята и кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Арахис подсушить на сковороде или в духовке, остудить, очистить. Затем орехи и семечки измельчить в блендере или в кофемолке.
  2. Для сиропа в кастрюлю влить воду, всыпать обычный и ванильный сахар, прокипятить в течение
  3. 5 мин. Добавить растительное масло, проварить еще 1 мин.
  4. Муку обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Жарить до тех пор, пока мука не приобретет приятный кремовый оттенок.
  5. Смешать муку с какао, орехами и семечками.
  6. В ореховую смесь влить сироп, быстро и тщательно перемешать, так как масса быстро густеет.
  7. Подготовленные формочки смочить холодной водой, посыпать 1/2 кунжута. Выложить  в формочки халву, прижать сверху ложкой, посыпать оставшимся кунжутом.
  8. Через 1–2 ч халву можно вынимать из формочек.
  9. Лариса Кавун советует
  10. Халву можно приготовить из любых орехов или семечек.
  11. Готовую халву желательно выложить на 6–8 ч на многослойные бумажные салфетки для подсыхания.

Ореховый грильяж

Burda Media
Burda Media

Понадобится:

  • 2 стак. орехов (грецких или арахиса)
  • 1,5 стак. сахара
  • 1/4 стак. воды
  • 1-2 ч . л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Орехи хорошо измельчить. В глубокой кастрюле соединить воду сахара , хорошо помешать .
  2. Нагревать на слабом огне , пока жидкость не начнет карамелизироваться .
  3. Снять в огня , добавить сливочное масло, орехи и хорошо перемешать .
  4. Горячую массу выложить на смазанный маслом бумагу для выпечки , раскатать в пласт.
  5. Нарезать квадратиками. Оставить на 2-3 часа.

Ореховое ассорти: Рами, Мили и трюфели

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

Понадобится:

Для того, чтобы приготовить такое вкусное и питательное конфетное ассорти, нужно совсем мало: эти продукты можно приобрести в любом магазине напротив твоего дома, а для того, чтобы приготовить нужно и того меньше. Итак, записывай.

Для конфет Рами:

  • 1 банка вареного сгущенного молока; 200 г кокосовой стружки; по 6 шт. орехов (миндаль, фундук, грецкие); 75 г сливочного масла

Для конфет Мили:

  • 250 г печенья; 50 мл молока; 75 г сливочного масла; 1/2 стак. грецких орехов; кокосовая стружка для украшения

Для трюфелей:

  • 100 мл молока; 1,5 стак. сахара; 7 ч. л. какао; 100 г сливочного масла; 2 стак. смеси для детского питания; вафли для украшения

Для украшения:

  • кокосовая стружка; ягоды клюквы

Приготовление:

  1. Приготовить конфеты Рами. В небольшую миску вылить сгущенное молоко, высыпать 2,5 пак. кокосовой стружки, измельченные орехи и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, скатать шарики и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке. Убрать в холодильник на 2 ч.
  2. Приготовить конфеты Мили. Часть печенья (50 г) натереть на терке и отложить, остальное печенье залить кипящим молоком и растереть до однородной густой массы. Когда масса остынет, выложить в нее сливочное масло и измельченные грецкие орехи. Сформовать конфеты в виде батончиков и обвалять их в натертом печенье. Дать конфетам охладиться 1,5 ч.
  3. Приготовить трюфеля. Соединить все ингредиенты, поставить на огонь и варить, пока сахар не растворится. Затем снять смесь с огня, всыпать смесь для детского питания, тщательно перемешать. Сформовать трюфеля, обвалять их в измельченных вафлях, тертых сухарях или измельченном печенье из слоеного теста. Поставить в холодильник на 1–2 ч.
  4. Выложить конфеты на блюдо, украсить кокосовой стружкой и ягодами.

Яблочный зефир

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

Понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 200–300 мл воды
  • 400 г сахара
  • 3 белка

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • листики мяты

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками.
  2. Нарезать яблоки небольшими кусочками, выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. После того как яблочная масса станет мягкой, снять ее с огня и протереть через мелкое сито деревянной ложкой. Пюре остудить. Готовое пюре должно быть по консистенции, как густая сметана.
  4. Белки тщательно взбить, добавить сахар, остывшее яблочное пюре, еще раз взбить все вместе в пышную пену.
  5. Взбитую массу разложить в невысокие бумажные стаканчики или формочки из пергаментной бумаги и поставить в предварительно разогретую до 150 °С духовку. Запекать в течение 15–20 мин.
  6. Когда зефир «окрепнет», вынуть его из духовки, дать остыть.
  7. Формочки с остывшим зефиром окунуть на 3 с в горячую воду и перевернуть зефир на тарелку. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Совет! В массу можно добавить орехи, цедру лимона или апельсина, изюм и цукаты. Яблочный зефир можно полить вареньем. Подавать на стол с холодным молоком или компотом.

Домашние конфеты маршмеллоу

Маршмеллоу – воздушное лакомство, похожее на мягкий зефир и пастилу одновременно. Впервые эти конфеты появились в США, а теперь они известны во всем мире. Приготовить их можно на основе желатина и сиропа. Попробуем?

Приготовление займет менее часа, на затвердевание потребуется около 2 ч.

Понадобится:

Маршмеллоу в вазочке - фото
Фото: Burdamedia
  • 3 белка
  • 250 г сахара
  • 20 г меда
  • 80 мл воды
  • 12 г желатина
  • 50 г сахарной пудры
  • 40 г кукурзого крахмала
  • 1/2 чайн. ложки ванильного сахара

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. В кастрюльке вскипятить воду и, добавив сахар и мед, сварить сироп. Сироп довести до температуры 130°. (Для измерения температуры не обязательно использовать термометр: достаточно отсчитать 8 мин с момента появления первых пузырьков.)
  3. Белки взбить в крепкую пену. Постоянно взбивая, влить в массу горячий сироп.
  4. Добавить замоченный и отжатый желатин, ванильный сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет.
  5. Перелить массу в выстланную пергаментом форму и оставить на 2 ч при комнатной температуре.
  6. Затвердевшую массу вынуть из формы, пергамент удалить. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать маршмеллоу небольшими кубиками и хорошо обвалять их в смеси сахарной пудры и крахмала.

Массу можно подкрасить и ароматизировать, добавив несколько капель пищевого красителя, розовый сироп, немного цедры и сока цитрусовых, кокосовую стружку…

Конфеты маршмэллоу могут храниться до 7 дней в герметично закрытой посуде.

Ты удивишься, сколько вариантов применения найдется этим простым конфеткам! Из них делают мастику для торта и пирожных. Дети обожают растворять маршмеллоу в горячем какао, молоке или кофе. Конфетки на шпажках подают к шоколадному фондю и поджаривают на костре!

Шоколадные трюфели

шоколадные трюфели - фото
Burda Media

Понадобится:

  • 200 горького шоколада
  • 200 г жирных сливок
  • 60 г сливочного масла
  • 1 стол. ложка коньяка
  • 50 г вафель
  • 50 г миндаля
  • 3 стол. ложки порошка какао

Приготовление:

измельченный темный шоколад - фото
Burda Media
  • Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Миндаль мелко порубить. Вафли измельчить и перемешать с 1 стол. ложкой порошка какао. Шоколад порубить на мелкие кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить.
этап приготовления шоколадных конфет - фото
Burda Media
  • В сливки добавить растопленное масло, коньяк и довести до кипения. Тонкой струйкой влить в шоколадную крошку и перемешать. Дать остыть и поместить в холодильник на 2 ч.
домашние сладости - трюфели
Burda Media
  • Из трюфельной массы сформовать небольшие шарики. Треть шариков обвалять в вафельной смеси, треть — в порошке какао, треть — в ореховой крошке. Поместить конфеты в холодильник еще на 1 ч.

Марципановые конфеты

Конфеты из марципана – это нечто незабываемо вкусное и ароматное! Приготовить их в домашних условиях не так сложно, как кажется. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт сладостей, который мы проверили в редакции журнала «Люблю готовить!»

Конфеты из марципана – мастер-класс
Burda Media

Понадобится:

  • 150 г миндаля
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. ликера
  • 150 г горького шоколада
  • 60 г лимонных и апельсиновых цукатов для начинки и украшения
  • кондитерская посыпка по вкусу

Приготовление:

Конфеты из марципана – мастер-класс
Burda Media

Миндаль залить кипятком, оставить на 3 мин, затем откинуть на сито и обсушить. Измельчить в чаше блендера.

Конфеты из марципана – мастер-класс
Burda Media

Миндаль смешать с сахарной пудрой, соком лимона и ликером. Тщательно вымесить. Получившуюся массу разделить на 15–16 кусочков. Сформовать небольшие лепешки.

Конфеты из марципана – мастер-класс
Burda Media

В середину каждой лепешки положить кусочек цуката и сформовать конфету. Шоколад наломать и растопить. Конфеты обмакнуть в шоколад, выложить на каждую по кусочку цуката или украсить готовой посыпкой. Дать затвердеть.

Конфеты из кураги

Десерт "Тигренок" на блюде - фото
Фото: Дмитрий Королько /ЦФА «Бурда»

Готовые конфеты из магазина не идут с этим домашним угощением ни в какое сравнение! Все ингредиенты здесь натуральные и полезные. Это лакомство придется по вкусу не только малышам. Такой десерт придаст сил и бодрости школьнику и студенту в период сдачи экзаменов!

Шоколад стимулирует работу мозга, помогает преодолеть стресс. Курага – это концентрат витаминов и микроэлементов. Высушенные плоды абрикоса содержат глюкозу и фруктозу – источник энергии. Грецкие орехи обязательно должны входить в рацион школьника и студента, — активные вещества грецкого ореха отлично стимулируют умственную деятельность.

Понадобится:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 180 г белого шоколада
  • 60 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г кураги
  • 50 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Для крема орехи измельчить, белый шоколад наломать кусочками. Сливки нагреть на водяной бане, добавить белый шоколад, масло, ванильный сахар и при помешивании довести до кипения. Дать смеси остыть, подмешать орехи и взбить миксером.
  2. Курагу варить 2 мин, затем откинуть на сито и обсушить. С помощью кондитерского мешочка приготовленным кремом наполнить курагу. Поставить в холодильник на 15 мин.
  3. Темный шоколад растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца нарисовать на кураге шоколадные полоски. Готовый десерт поместить в холод на 15 мин.
Наполнение кураги кремом - фото
Фото: Дмитрий Королько /ЦФА «Бурда»
Нанесение шоколадного узора на курагу с помощью кондитерского шприца - фото
Фото: Дмитрий Королько /ЦФА «Бурда»

Для того, чтобы приготовить такую сладкую вкусность, понадобится очень немного времени. А еще — ты будешь точно уверена в том, что они натуральные и не вызовут аллергии. Ими можно лакомиться хоть каждый день и не опасаться того, что испортится фигура. Попробуй сама и расскажи друзьям!

Надеемся, тебе понравились наши рецепты домашних конфет!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх