На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Запеченный молодой картофель с мясом в рукаве — рецепт для духовки

Хочу порекомендовать в овощной сезон приготовить молодой картофель с мясом в рукаве в духовке. Рецепт этот очень простой, о чем можно понять по фото. Здесь не нужно долго стоять и чистить картошку, жарить или варить на плите. Возьмите для этого самые мелкие клубни, немного любого мяса и маленький кусочек сала. Подготовка займёт у вас немного времени, а в результате получается вкусный и сытный ужин для всей семьи. Особенно если добавить малосольных огурцов или помидорок.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • молодой мелкий картофель 1,2 кг,
  • свиное сало (малосольное или свежее) 150 г,
  • свинина или курица 300-400 г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • соль 2 ч. л.,
  • растительное масло 50 мл,
  • специи по вкусу,
  • сметана 100 мл,
  • свежая зелень для подачи.

Как приготовить картофель с мясом в рукаве для запекания

Подготовьте мясо. Кусочек свинины или курицы нарежьте средними кубиками или полосками. С сала срежьте кожицу, она не пригодится здесь, и его нарежьте как можно мельче кубиками. Можно брать сало соленое, сырое и даже копчёное.

В большую ёмкость положите картошку с мясом и салом. Добавьте мелко рубленые зубчики чеснока, нарезанный укроп, несколько ложек растительного масла и сметану. Соль и специи используйте по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.

Переложите в пакет или рукав для запекания, туго завяжите края. Духовку прогрейте до 180 градусов и отправьте подготовленные продукты на 40 минут.

После проверьте на готовность картошку, прокалывая ее шпажкой. Выключите духовку и на 10 минут оставляйте картофель с мясом для остывания. Подавайте порционно или на одном большом блюде.

Дополнительно молодую картошку можно ещё полить сметаной и присыпать нарезанной зеленью укропа, зелёного лука и петрушкой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх