Последние комментарии

  • Ирина Нестеренко25 августа, 16:31
    А я вот другой соус ела в Моздоке,весьма похожий на описанный выше,только с кусками говядины,а кроме перечисленных ов...ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...
  • Алексей Bristlie25 августа, 15:25
    Не сомневаюсь, что это вкусно, но под словом "соус" я надеялся увидеть другой рецепт.  Давным-давно, будучи в гостях,...ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...
  • Светлана Король25 августа, 15:06
    Завтра попробуем. Чечевица. Томаты, лук,  мята Рецепты салатов с помидорами

Кекс с яблоками

Кекс на растительном масле с йогуртом. Яблоки - отличный осенний фрукт. 

Яйцо куриное  - 3 шт
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 250 г
Йогурт - 125 г
Масло растительное - 100 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Яблоко - 2 шт

1) Взбить яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы. Яйца должны быть комнатной температуры.
Продолжая взбивать, влить растительное масло без запаха и йогурт без добавок. (Мне пришлось немного отступить: половину растительного масла я заменила на сливочное).
2) Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.
3) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.
4) Можно приготовить один большой кекс или несколько маленьких. Заполнить маленькие формы для кексов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Либо заполнить обычную кексовую форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут или больше для большой формы, нужно ориентироваться по своей духовке и размерам формы, проще говоря, готовить до сухой лучины.
5) Готовые кексы остудить на решетке и подавать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх