Ленивыми эти отбивные можно назвать только условно. Нет-нет, вы не думайте, что готовятся они сложно. Все на самом деле легко! Просто и обычные-то отбивные назвать супер-пупер сложным блюдом язык не поворачивается.
А эти отбивные, не смотря на свое название, очень вкусные. И может быть где-то даже повкуснее и пооригинальнее будут обычных отбивных. Вот как ленивые голбуцы, например, которые мне нравятся больше классических голубцов.
В чем прелесть ленивых отбивных? В том, что даже у неопытной хозяйки они обязательно получатся сочными, потому что в их состав входит рубленное куриное филе в сочетании с кляром и мелкорубленым картофелем. Вот эта комбинация и делает их сочными и нежными. А картофель в итоге совсем не чувствуется.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе — 400гр;
- картофель — 100гр;
- лук — 100гр;
- вода — 1/4 стакана;
- яйцо (крупное) — 1шт;
- мука — сколько возьмёт (примерно 4ст.л. с горкой);
- соль — 1ч.л;
- перец чёрный молотый — 1/3ч.л;
- масло растительное — для жарки.
Как готовить ленивые отбивные:
- Куриную грудку нарезаем очень мелко. Это легче сделать, когда она слегка заморожена.
- Картофель чистим, нарезать свободными кусочками и кладем в чашу блендера.
- Добавляем туда же нарезанный лук.
- Вливаем 1/4 стакана воды и перемалываем всё в кашицу. Если у вас нет такого блендера, то поступите таким образом: натрите картофель на мелкой терке, смешайте с луком и водой.
- К куриному филе добавляем картофельную массу.
- Вбиваем для связки яйцо.
- Добавляем муку.
- Солим и перчим по вкусу.
- Размешиваем до однородной массы. Фарш должен получится не сильно густой и не жидкий.
- Жарим отбивные в разогретом растительном масле с двух сторон по 5 минут на каждой.
Если жарить ленивые отбивные на сковороде гриль, то они получаются гофрированные.
Приятного аппетита!
Автор: Ищенко Валентина
Свежие комментарии