На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Ленивые отбивные из курицы

Ленивые отбивные из курицы

Ленивыми эти отбивные можно назвать только условно. Нет-нет, вы не думайте, что готовятся они сложно. Все на самом деле легко! Просто и обычные-то отбивные назвать супер-пупер сложным блюдом язык не поворачивается.

А эти отбивные, не смотря на свое название, очень вкусные. И может быть где-то даже повкуснее и пооригинальнее будут обычных отбивных. Вот как ленивые голбуцы, например, которые мне нравятся больше классических голубцов.

 

В чем прелесть ленивых отбивных? В том, что даже у неопытной хозяйки они обязательно получатся сочными, потому что в их состав входит рубленное куриное филе в сочетании с кляром и мелкорубленым картофелем. Вот эта комбинация и делает их сочными и нежными. А картофель в итоге совсем не чувствуется.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе — 400гр;
  • картофель — 100гр;
  • лук — 100гр;
  • вода — 1/4 стакана;
  • яйцо (крупное) — 1шт;
  • мука — сколько возьмёт (примерно 4ст.л. с горкой);
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый — 1/3ч.л;
  • масло растительное — для жарки.

Как готовить ленивые отбивные:

  1. Куриную грудку нарезаем очень мелко. Это легче сделать, когда она слегка заморожена.
  2. Картофель чистим, нарезать свободными кусочками и кладем в чашу блендера.
  3. Добавляем туда же нарезанный лук.
  4. Вливаем 1/4 стакана воды и перемалываем всё в кашицу. Если у вас нет такого блендера, то поступите таким образом: натрите картофель на мелкой терке, смешайте с луком и водой.
  5. К куриному филе добавляем картофельную массу.
  6. Вбиваем для связки яйцо.
  7. Добавляем муку.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Размешиваем до однородной массы. Фарш должен получится не сильно густой и не жидкий.
  10. Жарим отбивные в разогретом растительном масле с двух сторон по 5 минут на каждой.

Если жарить ленивые отбивные на сковороде гриль, то они получаются гофрированные.

Ленивые отбивные1

Приятного аппетита!

Автор: Ищенко Валентина

Источник

Картина дня

наверх