Последние комментарии

  • Алла Гоцева (Плаксина)25 марта, 14:26
    Интересно!15-минутные бальзамические грибы. Отличный гарнир к любому мясу
  • Леля25 марта, 13:54
    фигня какая-то.Забытые рецепты: 8 блюд, которые готовили наши предки в Великий пост
  • АЯ Б25 марта, 13:07
    Чечевица и мясо не самое хорошее сочетание. Прелесть чечевицы в том, что это белковый продукт. Картошка тоже здесь ли...Чечевичный суп – 6 рецептов на любой вкус

Молочная помадка

Молочная помадка

 
 

Хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления молочной помадки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сироп
сахар 400 г
молоко 450 г
или, как в оригинале
сахар 16 ст.л.
молоко 24 ст.л.
необходимый инвентарь
крепкая деревянная лопаточка  
ковшик не менее литра, с крепкой ручкой, за которую удобно держаться  
фольга, или пластиковый вкладыш из коробки из - под конфет или силиконовая форма для мелких изделий  
*отмеряем продукты: как хотите, ложками или при помощи весов  

Пошаговый рецепт с фото

Молочная помадка фото к рецепту 1

Ставим ковш на огонь, можно сильный, и, помешивая доводим до кипения,а вот после закипания важно следить,чтоб не сбежал,из сиропа должна испариться большая часть воды,процесс этот займет примерно пол часа.

Когда сироп начнет увариваться,а понять это можно по следующим внешним признака,во-первых, сиропа в ковше станет сильно меньше по объему, раза в два,во-вторых, сироп изменит цвет, из опалово-белого он станет светло-карамельным, как слегка сваренная сгущенка,в-третьих, изменится вид кипящего сиропа: он будет кипеть не как вода, множеством мелких пузырьков, а как варенье, крупными, лениво лопающимися пузырями.И самый верный способ — капнуть каплю сиропа на лед, подождать секунд 5-10, чтобы сироп стал полностью холодным, взять в руки застывшую каплю. Если из нее можно скатать мягкий упругий шарик — сироп готов.Готовый сироп надо по возможности быстро остудить.Достаем заранее приготовленный лед,помещаем в посуду,в которую легко поместится наш ковш ,доливаем в лед воды и начинаем периодически помешивать сироп.

Молочная помадка фото к рецепту 2

Когда сироп остынет до 20 градусов,ковш вынимаем из воды и продолжаем перемешивать,занятие скажу не из легких,т.к сироп стал очень упругим и плотным,но не останавливаемся и продолжаем прилагать массу физических усилий,поскольку результат того стоит.Тем временем сироп потихоньку начнет светлеть,а это значит что пошел процесс кристаллизации сахара, и самое страшное позади.С каждым движением сахарная масса будет делаться все гуще, светлее, и постепенно она утратит все текучие свойства и станет единым комком нежной сливочно-сахарной массы. Это и есть помадка!

Молочная помадка фото к рецепту 3

Теперь придаем помадке вид конфет.Для этого застывшую помадку чуть-чуть, самую капельку, разогреваем на тихом-тихом огне.И эту пластичную массу выкладываем кусочками на лист фольги или во вкладыш из коробки из-под шоколадных конфет или в силиконовую формочку,предварительно смазав их маслом.Можно выложить помадную массу в кондитерский мешок, и выдавливать конфеты в виде красивых звездочек (только насадку возьмите диаметром побольше),так же можно покрыть этой помадкой торт или кулич ,тогда разогревать надо посильнее, до текучего состояния (фото мои).Приятного аппетита!!!Угощайтесь!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх