Последние комментарии

  • Тамара Курочкина23 января, 7:26
    Думаю что вкусно.Попробую.Кифлики
  • Ирина23 января, 7:04
    Беру на заметку, так как полная морозилка замороженной ягоды, в том числе и смородина. Спасибо.Сливочно-смородиновый желейный торт «полосатик»
  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура

Хрустящие баклажаны

Рецепт незатейливый, легко выполнимый, широкого спектра применения вплоть до диетического. Баклажановые чипсы в духовке.

Paolo 172.JPG

Для этого рецепта подходят самые популярные пузатые овальные баклажаны. Лишь бы они не были вялыми.

Баклажановые чипсы/ Melanzane croccanti al forno

Ингредиенты: 1 овальный баклажан среднего размера, 2 яичных белка, 30 г тертого сыра, панировочные сухари, соль, перец, немного растительного масла

Баклажан порезать длинными брусочками толщиной 1 см.



Каждый брусочек обмакнуть в белки, предварительно взбитые вилкой.

Затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они хорошенько прилипли к поверхности брусочков.

Разложить брусочки на противне, выстланном пекарской бумагой. Сбрызнуть сверху растительным маслом, посыпать тертым сыром, солью и перцем.

Запечь в духовке, разогретой до 180 Ц . Время запекания примерно 30 минут. По прошествию половины времени перевернуть брусочки на другой бок.

Подавать в качестве аперитивной закуски или гарнира.

Paolo 185.JPG

Источник