На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Капуста маринованная "Мексиканская"


Не знаю, едят ли в Мексике маринованную капусту, но именно под таким названием попал ко мне этот рецепт. Ну и ладно, пусть будет "Мексиканская". Очень вкусная и есть ее можно уже на следующий день после приготовления. Готовлю ее уже лет пятнадцать, очень она нам нравится.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 кг капусты
- 3 шт. морковки
- 1 головку чеснока

Для маринада:

- 1,5 л. воды
- 1/2 ст. сахара
- 4 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 3 лавровых листа
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. 9% уксуса

Капусту нарезать квадратиками примерно 3-4 см.
Морковь очистить, нарезать толстой соломкой (в рецепте было написано кружками, но мне так не нравится, режу соломкой).
Чеснок очистить, зубчики нарезать тонкими лепестками.
Смешать капусту, морковь и нарезанный чеснок, сложить в посуду, в которой будет мариноваться капуста. Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения. Влить уксус. Залить горячим маринадом капусту.
Оставить посуду с капустой на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холод.

Источник

Картина дня

наверх