На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Мусака в баклажанах: простой рецепт

Мусака – традиционная греческая запеканка из баклажанов и баранины. Я немного изменил классический рецепт этого блюда и решил приготовить его с телятиной и запечь порционно. Мусака в баклажанах – идеальный вариант для семейного застолья или для приёма гостей. Сытная, ароматная, под румяной сырной корочкой – невозможно отказаться.

МУСАКА В БАКЛАЖАНАХ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Мусака в баклажанах
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 шт. Баклажан
  • 300 г Говядина (фарш)
  • 100 г Томат
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • 1 ч. л. Специи (смесь сухих пряных трав)
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. Лук (небольшая луковица)
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 50 г Сыр Моцарелла (твердая)
  • 30 мл Сливки (кулинарные 30 %)
  • 1 шт. Яйцо
  • по вкусу Соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСАКУ В БАКЛАЖАНАХ
  1. Баклажан разрежьте вдоль пополам. При помощи маленького ножа вырежьте сердцевину баклажан. У вас должны получиться половинки в виде лодочек. Вырезанную мякоть порежьте небольшими кубиками.
    баклажан для мусаки
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте на нем измельчённый лук и чеснок. Добавьте говяжий фарш и обжарьте, пока он не приобретёт коричневый оттенок.
    лук и чеснок для мусаки
  3. Добавьте томат, порезанный кубиками, мякоть баклажан, смесь сухих пряных трав и томатную пасту. Тушите ещё 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
    фарш для мусаки
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске тертый на крупной терке сыр, сливки и яйцо до получения однородной массы. Выложите мясную начинку в лодочки из баклажан, сверху выложите сырную массу. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 20-25 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
    фаршированный баклажан

Готовить – это просто!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх