Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Идеальный картофель, томлены…

Идеальный картофель, томленый с луком

29 мар, 10:12
+69 1
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

18 апр, 10:21
+57 3
Салаты на Пасху

Салаты на Пасху

26 мар, 14:01
+57 4
Пасха "Королевский сырник"

Пасха "Королевский сырник"

3 апр, 14:21
+56 3
Окрошка. Исторические рецепты

Окрошка. Исторические рецепты

18 апр, 12:49
+54 5
Вместо теста: 5 рецептов тво…

Вместо теста: 5 рецептов творожной пасхи без дрожжей и муки

29 мар, 12:30
+54 6
Быстрый (бездрожжевой) Пасха…

Быстрый (бездрожжевой) Пасхальный кулич и Пасхальные яйца "Мраморные"

26 мар, 10:01
+53 5
Приготовление кулича

Приготовление кулича

27 мар, 12:45
+49 2
Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

30 мар, 10:03
+49 3
Кулич «Заварной»

Кулич «Заварной»

24 мар, 14:02
+49 3
7 лучших овощных блюд со всего мира

7 лучших овощных блюд со всего мира

27 мар, 15:28
+49 0
Рецепты классического пасхал…

Рецепты классического пасхального кулича

4 апр, 12:28
+47 3
Творожная пасха: 5 рецептов

Творожная пасха: 5 рецептов

6 апр, 14:04
+47 1
Грядут перемены: составляем …

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов

13 апр, 10:17
+47 1
Пасхальный стол: рыбный пирог

Пасхальный стол: рыбный пирог

6 апр, 08:24
+46 3
блок

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

развернуть

3043090

Традиционный наш спиртной напиток-водка, и кухня наша создала множество рецептов закусок для нее, но одна из лучших - квашеные помидоры. Это не означает, что только под водку они хороши, зимою ароматные кисло-сладкие или остро-кислые помидорки будут замечательным дополнением к любому гарниру, особенно к любимой у нас картошечке. Наверное, любители маринованных помидор могут поспорить о том, что лучше: мариновать или квасить, но, безусловно, квашеные помидоры полезнее хотя бы потому, что они не проходят термообработку. Их единственный недостаток-сложность хранения, нужен погреб или холодильник. В отсутствие погреба много заготовить вы их не сможете. Но хорошо полакомиться ими хотя бы осенью. Любители умудряются делать их даже зимой, ведь в супермаркетах помидоры и зелень есть круглый год, но согласитесь, тепличная зелень - не совсем то или совсем не то, что свежая летняя.

Квасить можно томаты любой степени зрелости, начиная с молочной, не годятся лишь переспевшие. Тонкость одна, что на квашение в одной посуде нужно брать все плоды одной степени зрелости.

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Сделаем, для начала зеленые помидоры квашеные. Для этого возьмем на трехлитровую банку некрупные помидоры молочной степени зрелости. Неважно, сливки или нет, такие помидоры всегда бывают достаточно плотными, независимо от сорта. Главное, не слишком большой размер и отсутствие болезней и повреждений. Еще нам понадобится
- 60-70 г соли (это примерно 2 ст. ложки с небольшой горкой, еще можно отмерить 100 г стаканчиком, взяв 2/3);
- по 5-6 горошинок черного и душистого перца;
- 3-5 лавровых листиков;
- несколько зубчиков чеснока по вкусу;
- ветка укропа с цветами или семенами;
- 2 ст. ложки горчичного порошка;
- по вкусу листья смородины, вишни, хрена, эстрагон, лист сельдерея, петрушки, горький перчик – если любите острое.

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Большую часть приправ укладываем на дно банки, затем насыпаем вымытые помидоры , постукивая легонько банкой о стол, сверху оставшиеся листики и укроп. Соль развести в литре теплой воды. Если есть колодезная или родниковая - ее можно не кипятить, а водопроводную воду прокипятить, помидоры заливать остывшим рассолом. Количество его зависит от размера помидорок, чем они крупнее, тем больше понадобится, поэтому лучше сделайте его с излишком.
Помидоры оставить при комнатной температуре на 1-2 недели для брожения. Банку надо поставить на поддон, потому что рассол может вытечь при брожении, и накрыть марлей. После этого их нужно убрать в прохладное место: погреб или холодильник. Так же можно приготовить бурые или зеленые квашеные помидоры, рецепт подойдет и для них. Помидорчики украсят и повседневный, и праздничный стол, в том числе и новогодний.

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Квашеные зеленые помидоры рецепт

Еще зеленые томаты можно заквасить с морковью и большим количеством пряных трав. Для заливки возьмем те же 60-70 г соли на литр воды. Банки готовим заранее, их надо хорошо промыть с содой и высушить. Для приготовления трехлитровой банки возьмем 1,6 – 1,7кг зеленых помидор
- 1 крупную морковку;
- большую головку чеснока;
- стручок горького перца;
- ветку укропа с семенами;
- специи и травы по вкусу, но достаточно много: перец душистый и горький горошком по 4-6шт, семена горчицы1ч.л., петрушку, сельдерей, эстрагон, листья хрена, вишни и смородины, лавровый лист 2-3 шт.
Помидоры крупно порезать на кусочки произвольной формы. Морковку трем на терке, нарезаем очищенный и вымытый чеснок, горький перец режем кусочками, все перемешиваем. На дно банки кладем специи и нарезанные травы, потом наполняем подготовленной смесью и заливаем прокипяченным рассолом. Наполненные банки ставим на поддон и накрываем одним или двумя слоями марли. Оставляем на неделю бродить при комнатной температуре. Затем убираем в погреб или холодильник еще на 3 недели, после чего заготовку можно есть. Салат с сердцем отлично сочетается с помидорами.

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Красные квашеные помидоры на зиму можно сделать по такому рецепту. Возьмите 10 л ведро некрупных и плотных красных томатов, так чтобы было неполным примерно сантиметров на 10. Помидоры нужно вымыть. Кроме помидор нам понадобится чеснок и зелень петрушки и сельдерея. Зелень моем и режем не очень мелко, чеснок чистим, моем и нарезаем пластинками. Делаем аккуратный надрез на верхушке томата и вставляем туда немного зелени и пластинку чеснока. Начиненные помидоры складываем в ведро, так чтобы надрез у всех смотрел вверх. Делаем рассол, для этого кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар из расчета 2 столовых ложки соли и 1-2 столовых ложки сахара на литр воды. На ведро нам понадобится примерно 3л рассола. В остывший рассол добавляем столовый 9% уксус, на 1л рассола 1ст. ложку. Заливаем помидоры, накрываем чистой тканью, сверху кладем тарелку и гнет. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку с водой. Дней через 7- 10 малосольные помидоры будут готовы. После этого можно разложить их по банкам, накрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник или погреб.

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Для тех, кто не имеет погреба, а ставить кваситься несколько банок не хочется, то, чтобы сэкономить место, можно сделать квашеные помидоры в кастрюле по следующему рецепту. Запасаемся красными помидорами. Это могут быть не обязательно сливки, но плоды небольшого размера и с плотной мякотью. Конечно, желательно взять грунтовые. Количество выбирайте исходя из размера вашей тары, чтобы она была немного неполной. Понадобится много зелени, чтобы вкус помидорок получился насыщенным. Зелень берите по своему вкусу, но свежую, сочную. Если есть листики вишни, смородины, винограда, хрена - замечательно. Кроме зелени возьмите стручковой горький перец, чеснок, немного свежего корня хрена и сухую горчицу. Хрен настрогать стружкой, чеснок очистить, крупные зубки можно порезать на 2-3 части.
На дно кастрюли насыпать слой зелени с добавкой стружки хрена, чеснока и кусочков горького перца, на него - слой помидоров.

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Томаты нужно наколоть вилкой возле плодоножки. Так чередовать, пока не заполнится посуда. Верхний слой – зелень. Рассол готовится заранее, он должен быть холодным. Для рассола кипятим воду и кладем 1.5 ст.ложки соли с горкой и 3-4 ст. ложки сахара на 1 л рассола. На 10 л кастрюлю необходимо 5-6 кг помидоров и около 4.5 л рассола. Количество может быть и другим, тут все зависит от размера помидоров. Зелени нужно несколько пучков. Заливаем помидоры рассолом и сверху засыпаем порошком горчицы (на 10 л кастрюлю – 3 ст. ложки горчичного порошка). Сверху накрываем тарелкой и прижимаем грузом. Можно поверх груза прикрыть тару полотенцем. В течение недели помидоры бродят, после этого их можно разложить по банкам и убрать в прохладное место.

Опубликовано 31.08.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 августа 17, в 14:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Людмила Федорова
Людмила Федорова 31 августа 17, в 17:54 Даю рецепт засолки зелёных,бурых и красных помидор! На 1 литр холодной воды из-под крана, 1 стол.ложка соли,1 стол. ложка сахара,одна чайная ложка горчичного порошка! Всё хорошенько размешиваем до полного растворения соли и сахара,и заливаем уложенные в банку помидоры! Перед укладкой помидоры проколоть у плодоножки деревянной палочкой,или вилкой. Перед тем,как уложить в банку помидоры,кидаем на дно чеснок побольше,небольшой стручок красного жгучего перца,скатываем в комок стебли укропа,чтобы зёрна были уже налитые,листики смородины,вишни,укладываем помидоры поплотнее на специи,заливаем сверху приготовленным рассолом,сверху кладём ещё немного укропа и лист хрена доливаем рассол до горлышка и закрываем полиэтиленовой крышкой! Ставим в холодильник на нижнюю полку. Через неделю нужно посмотреть,не нужно ли долить рассола! Если нужно,доливаем,и ставим до Нового года! Это будут потрясающие на вкус помидоры,вспомните меня! Рецепт взяла на Ютубе в прошлом году,посолила по такому рецепту,и теперь солю только таким способом! Этим способом можно солить огурцы,замачивать антоновку,и даже солить арбуз! Жаль,что не сохранила видео! Текст скрыт развернуть
6
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 31 августа 17, в 22:26 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Салат "ШиК" - шпинат и курица!

Салат "ШиК" - шпинат и курица!

Хочется чего-то яркого, особенного и необычного? Предлагаем рецепт неотразимого салата с курицей, шпинатом, болгарским перцем, сельдереем и мандаринами. Это смелое сочетание продуктов наполнено питательными овощами и белком и заправлено лимонно-медовым имбирным соусом, который обладает …

5 мар, 21:40
+1 1
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+1 0
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

16 апр, 20:44
+1 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+1 0
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+1 0
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+2 0
Яйцо по-царски  к 8 марта

Яйцо по-царски к 8 марта

Чем удивить на 8 марта? А как на счёт завтрака в постель по-царски, чтобы ОНА почувствовала себя настоящей королевой! https://youtu.be/c6_juUBVMTo

8 мар, 14:36
+2 0
Сосиски в беконе

Сосиски в беконе

Сосиски в беконе - отличная идея горячей закуски, хотя и не совсем полезная. Особую пикантность сосискам придаст карамелизированный тростниковый сахар со специями. Порадуем друзей и близких этой аппетитной суперзакуской! https://youtu.be/GwHIbzG6ORU

10 мар, 11:32
+3 0
Салат "Весенний". Простой, но очень вкусный!

Салат "Весенний". Простой, но очень вкусный!

Салат с капустой и зеленым горошком. Преимущества этого салатика быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный ужин свежим салатиком, но времени для приготовления нет. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Зеленый горошек – 50-100гр. Яйцо – 1шт…

25 мар, 11:49
+5 0
Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой

Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой

Существует множество вариантов приготовления драников. Но они не все получаются действительно вкусными. Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем для вкуса специи и мелко порезанную грудинку, а также немного пива, которое сделает драники более пышными. Получается очень вкусно…

9 мар, 21:14
+6 1
Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: • Сал…

10 апр, 08:36
+6 2
Салат "Халк"

Салат "Халк"

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита! https://youtu.be/78c094TXH9Y

16 апр, 20:34
+7 0
Очень вкусный салат к ужину!

Очень вкусный салат к ужину!

Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на самый обычный ужин. Готовится быстро, на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 200гр. Ветчина – 100гр. Кукуруза – 100гр. Зеленый горошек – 100гр. Яйца – 3 шт.…

11 мар, 23:24
+10 0
Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!

Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!

Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Минтай (хек или треска) – 800гр. Огуречный рассол – 400мл. Яйца – 3 шт. Луковица – 2 шт. …

8 мар, 14:37
+14 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 7
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Как приготовить перловку

Как приготовить перловку

Люди делятся на тех, кто любит перловку , и тех, кто ее не любит. В этом шуточном утверждении есть зерно правды. Соотношение любителей и нелюбителей примерно один к одному, что немало удивляет, ведь это одна из самых благодарных круп. Как говорится, не любите перловку? Вы просто …

28 мар, 08:41
+127 10

Последние комментарии

Людмила Малявина Малявина (Кириллова)
Наверно, это очень вкусно, но уж слишком долго готовится.....
Людмила Малявина Малявин… Русские грибные щи
Эдуард Балашов
Ole! Ole!
Виктор Герасимов
Aлёна Иванова2
Было бы можно прочесть - совсем было бы здорово!((((((((((((((((((
Aлёна Иванова2 Как питаться на 3000 рублей в месяц
Виктор Герасимов
Наталия Мухарская
АЯ Б
Марина Петрова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
SLAVA
Эдуард Балашов
Антонина Контушная
Спасибо, обязательно попробую!!!
Антонина Контушная Смаженки творожные с мясом
Наталья Соколова (Бурлака)
маша соколова
Борис Ерохин
Алексей Bristlie
Щааззз!!! Буду я целую ночь ждать!!!
Алексей Bristlie "Невидимый" яблочный пирог
Волшебная еда
согласен. Но она совсем не мешает)). Я обожаю молоки)
Волшебная еда Творожно-селедочная намазка на бутерброды
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ "Невидимый" яблочный пирог
Наталья Соколова (Бурлака)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)
Валентина Горячева (Ильина)
Галина Новикова
Владимир Мусатов
Валентин Цыбенко
Елена :)
Ирина Иванова
Елена Ледуховская
света снегирева Снегирева
Яна α
Ой, это же такая вкуснятина!!!
Яна α Окрошка. Исторические рецепты
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
а это как черная икра из глазков кильки :)
Эди-Сон ХХХ Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
Людмила Гашина
Спасибо
Людмила Гашина Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!
Ирина Иванова
килька без костей это как?
Ирина Иванова Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
corikowamara Корикова
Мне больше нравится с баклажанами.
corikowamara Корикова Острая закуска «Адмирал»
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Сочнее и прожарка равномерная.
zinaida.elts Зинаида Сют… Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Татьянка Яцук
Думаю-прапорщик подошло бы лучше...))))
Татьянка Яцук Острая закуска «Адмирал»
олега
Молоки могут дать небольшую горчинку
олега Творожно-селедочная намазка на бутерброды
Василиса Премудрая
Неправда.  Описано всё так, как надо.
Василиса Премудрая Готовим беспармак
Ольга
FAN
А я всю жизнь ем и не знал, что это адмирал...
FAN Острая закуска «Адмирал»
michael novoross новороссийский
Наталья Чимен
Отличные рецепты...спасибо!Все очень грамотно!!!
Наталья Чимен Окрошка. Исторические рецепты
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Окрошка. Исторические рецепты
Леонид Лапин
КЛАСС !
Леонид Лапин Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Любовь Ахметзянова
класс
Любовь Ахметзянова Окрошка. Исторические рецепты
Tatyana ...
SLAVA
особенно понравилась замена Хойси и сахар на кекап манис
SLAVA Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Гузель Камалова
Людмила М
черева остаются  сырыми?
Людмила М Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!