На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

Всем знакомым говорю: прекращайте перед запеканием посыпать курицу специями, делайте сухой маринад.

Вот вам, для примера, приготовила в духовке две птицы: на фото слева - сухой вариант, справа - обычный.


Я уже показывала летом, как делать сухой маринад. Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать. По сути кожа остается прикреплена к тушке только на крыльях и посредине спинки. Я острым ножом подрезала сложные места, например, по центру грудки.


Под кожу насыпать - густо - смесь любимых пряностей. Я готовую обычно смесь покупала, "для курицы", а в этот раз использовала "для корейской моркови". Хотите - смажте сливочным маслом саму кожу уже сверху.


Специи под кожей лучше проникают в мясо, гораздо лучше отдавая ему свой вкус и аромат, чем если нанести на саму кожу. Корочка глянцевая, блестящая, хрустящая, а не с вкраплениями подгоревших пряностей.


Чтобы почувствовать разницу, надо просто попробовать разок приготовить.
Все сомнения отпадут сами собой. =)

Источник

Картина дня

наверх