На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Напитки из рябины: Три вкусные идеи

Ягоды рябины – настоящая сокровищница витаминов. А по содержанию витамина С рябина превосходит многие цитрусы.

Рябиновый чай

depositphotos.com

Про вкусные рябиновые алкогольные напитки знают многие (ликеры, настойки). А вот слышала ли ты про рябиновый чай? Такое средство (как говорит современная гомеопатия) незаменимо при многих болезнях и просто для хорошего настроя. 

Ингредиенты
  • рябина 450 г
  • малина 120 г
  • листья смородины 50 г
  • травы лекарственные и общеукрепляющие (ромашка, мята, крапива, корень женьшеня, девясил и т.д.) по 1 ч.л
  • ягоды китайского лимонника 35 г
  1. Все ингредиенты перебрать, вымыть и высушить (очень тщательно) на солнце.
  2. После измельчить в ступке, перемешать и пересыпать в тряпичный мешочек.
  3. Еще раз просушить сутки-двое на солнце и пересыпать в герметично закрывающую коробочку.
  4. Заваривать нужно горячей (но не кипятком) водой и выдержать настой минимум 25 минут. Воды понадобится на одну порцию – 250 мг, чая – 15-20 гр.  
  5. Пить в неразбавленном виде, но в малых дозах – до 75 мл.

Такой чай обладает просто уникальными целебными свойствами. Он очень эффективен при болезнях суставов, простудах, гипотонии, повышенном холестерине и желудочных расстройствах. По желанию в чай можно добавить и сушеные полевые травы общеукрепляющего действия (которые были указаны выше), специи или цедру.

Но, перед всеми возможными добавками (да и вообще, употреблением чая) нужно убедиться, что нет аллергических реакций и противопоказаний. А для этого необходимо либо сходить к специалисту, который знает, что такое гомеопатия, либо очень! внимательно прочитать инструкцию.

Витаминный рябиновый морс

depositphotos.com
О целебных свойствах рябины и ее богатом витаминном составе знают почти все, и неустанно повторяет классическая гомеопатия. Но напиток из этих ягодок можно еще более усовершенствовать. Предлагаем узнать, как готовить рябиново-витаминный морс.
Ингредиенты
  • плоды шиповника (сушеного)50 г
  • вода 1 л
  • плоды рябины (свежие)100 г
  • малина (можно брать сушенную, свежую или мороженую)50 г
  • сахар (в зависимости от кислоты ягод)50-57 г
  • ромашка (цветки)30 г
  1. Взять ягоды перебрать, перемыть и растолочь в ступе с небольшим количеством сахара.
  2. Оставить на час.
  3. После заварить сироп и когда жидкость закипит, убрать кастрюлю с огня и пересыпать в него толченые ягоды и ромашку.
  4. Емкость хорошенько укутать и настаивать 7 часов. Далее процедить, по желанию добавить специи и охладить.

Морс готов. Конечно, это только основа, в еще теплый настой можно добавить щепотку ванильного сахара или пару веточек корицы. Гомеопатия и народники рекомендуют экспериментировать с ягодным составом. Можно добавлять ежевику, клюкву, землянику. А кроме ромашки – крапиву, веточки и листья смородины черной или березовые почки.

Такой морс станет отличной профилактикой авитаминоза, укрепит иммунитет, подготовит организм к осенне-зимним простудам. Однако людям с тромбофлебитом и аллергикам лучше от напитка отказаться.

Рябиновый ликер

depositphotos.com

Из рябины можно приготовить массу вкуснейших напитков и даже блюд. Но, наверное, самый оригинальный и ароматный – это рябиновый ликер. Притом в различных вариациях. Такие алкогольные напитки, несомненно, украсят любое застолье.

Ингредиенты
  • рябина (спелые, можно переспевшие ягоды)300 шт
  • листья вишни 300 шт
  • водка 0.7 л
  • сахар 2 ст
  • специи, сухофрукты, травы (изюм, ваниль, курага и т.д.)по вкусу
  1. Ягоды и листья заливаем водой, ставим на огонь и варим 20 минут, начиная с момента закипания.
  2. Снимаем с огня. Даем постоять 30 мин.
  3. Добавляем сахар и кислоту и еще раз прокипячиваем.
  4. Остудить, процедить и добавить алкогольные напитки (кроме водки или спирта можно использовать коньяк или виски).
  5. Даем постоять еще пару деньков и ликер готов.

Подавать такие алкогольные напитки желательно охлажденными или даже вообще холодными. Можно украсить бокал маленькой гроздью свежей рябины и кубиками льда с замороженной черной смородиной. Как цветовое, так и вкусовое сочетание от этого только выиграет.  

Источник

Картина дня

наверх