Очень вкусные, ароматные, остренькие помидоры. Готовятся быстро, так же как и съедаются. Маринуются помидоры дольками вместе с острым и сладким перцем, луком и чесноком. Яркое и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Помидор — 1 кг
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — 200 г
Перец красный жгучий (стручковый) — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Соль по вкусу
Уксус (6%) — 70 мл
Кинза — 1 пуч.
Масло растительное — 70 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами.
- Влить в сковороду 70 мл растительного масла, добавить хмели-сунели и обжарить лук пару минут.
- Тем временем помидоры нарезать дольками и сложить в чашку. К помидорам добавить соль, перемешать.
- Через пару минут после жарки лука добавить соевый соус и продолжать жарить еще пару минут.
- В миску к помидорам добавить острый стручковый перец, нарезанный колечками (если хотите совсем остро от семян перец не очищайте).
- Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить горячий жареный лук и чеснок, порубленный достаточно крупно.
- Зелень мелко нашинковать и добавить к помидорам.
- Влить уксус. Все тщательно перемешать. Можно даже накрыть крышкой миску и потрясти ее.
- Оставить мариноваться помидоры минимум на 6 часов, лучше на сутки, тогда все специи «подружатся» между собой.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии