Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Как быстро сварить фасоль. Это оказалось очень просто

Фасоль это вкусный и питательный продукт, который мне очень нравится. Но я люблю её есть, а не готовить. Люблю, когда кто-то готовит и угощает меня.

Почему?

Объясню.

Меня пугает то, что она долго варится. Вернее пугало. Так было до недавнего времени, пока случай не помог мне убедиться в обратном.

304

Дело в том, что я люблю супы, которые быстро готовятся, максимум 30 минут. Я неоднократно публиковала свои рецепты быстрых супов. Если кому-то интересно, ссылки на них оставлю в конце статьи.

На днях мне ужасно захотелось щей с фасолью.

Задумано-сделано. Замочила фасоль на ночь в холодной воде, чтобы к обеду следующего дня сварить свежий супчик.

По моим планам я должна была часа за два до обеда поставить варить фасоль, чтобы суп был готов к сроку.

Но случилось непредвиденное. В нашем поселке отключили свет и включили его непосредственно в обед. Дом у нас электрифицированный, поэтому других способов сварить суп у меня не было.

В половине первого свет дали. Я подумала, что замоченная фасоль сварится быстро, но не тут-то было. Тогда я обратилась за советом к дочери, она частенько угощает меня вкуснейшей фасолью. Она подсказала мне, как быстро сварить фасоль. Это оказался действительно отличный метод. Теперь всегда буду им пользоваться.

Итак, изначально нужно налить совсем немного воды и дать фасоли закипеть. Как только вода закипит, добавить чашку холодной воды. Дать закипеть и добавить еще чашку холодной воды. Такую операцию повторить 3-4 раза.

У меня это заняло примерно 20 минут. Спустя указанное время я попробовала фасоль и поняла, сто она готова и можно запускать картофель и варить щи. Все время приготовления у меня заняло 40 минут. Мне кажется, что для фасолевого супа это очень быстро.

Потом я прочитала, что есть еще один метод сварить фасоль быстро, добавив в воду соду на кончике ножа. Но этот метод я испробую в следующий раз.

Марина Еремеева

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх