Мне в последнее время нравится все готовить и делать самой: сыр, заготовки, творог и т. п. Вот дошла очередь и до алкоголя. Так как я часто пеку и готовлю сладости, то приходится использовать алкоголь, особенно всевозможные ликеры. Вот я и решила приготовить апельсиновый. Ну что я вам скажу, мне очень понравился - нежный вкус, красивый цвет, безумный аромат. Такой ликер понравится женщинам, да и мужчинам тоже. Единственное условие, выбирайте водку хорошего качества, тогда напиток совсем не будет уступать магазинным вариантам.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Время приготовления: более 2 дней
Ингредиенты:
- водка — 0,5 л.
- апельсин — 3 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- кардамон — 6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления ликера вам потребуется стеклянная банка на 1,5 литра. К сожалению у меня такой не оказалось, так что я взяла 3 литровую. Всыпьте в банку сахарный песок и положить кардамон.
Для приготовления ликера вам потребуется стеклянная банка на 1,5 литра. К сожалению у меня такой не оказалось, так что я взяла 3 литровую. Всыпьте в банку сахарный песок и положить кардамон.
ШАГ 2.
С апельсинов снять тонкой стружкой кожицу и положить в банку.
С апельсинов снять тонкой стружкой кожицу и положить в банку.
ШАГ 3.
Из апельсинов отжать сок и влить его в банку.
Из апельсинов отжать сок и влить его в банку.
ШАГ 4.
Затем вылить в банку водку.
Затем вылить в банку водку.
ШАГ 5.
Закрыть банку крышкой, взболтать и убрать в теплое темное место. Взбалтывать каждые 3-4 дня. Через месяц ликер готов. Но запомните, чем дольше напиток стоит, тем он вкуснее.
Закрыть банку крышкой, взболтать и убрать в теплое темное место. Взбалтывать каждые 3-4 дня. Через месяц ликер готов. Но запомните, чем дольше напиток стоит, тем он вкуснее.
ШАГ 6.
Разлить напиток по рюмочкам и подать к столу. Идеален для выпечки и в качестве аперитива.
Разлить напиток по рюмочкам и подать к столу. Идеален для выпечки и в качестве аперитива.
Свежие комментарии