Последние комментарии

  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши
  • Лариса22 января, 8:46
    !!!!!!Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей

Ликер апельсиновый

Мне в последнее время нравится все готовить и делать самой: сыр, заготовки, творог и т. п. Вот дошла очередь и до алкоголя. Так как я часто пеку и готовлю сладости, то приходится использовать алкоголь, особенно всевозможные ликеры. Вот я и решила приготовить апельсиновый. Ну что я вам скажу, мне очень понравился - нежный вкус, красивый цвет, безумный аромат.
Такой ликер понравится женщинам, да и мужчинам тоже. Единственное условие, выбирайте водку хорошего качества, тогда напиток совсем не будет уступать магазинным вариантам.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней

Ликер апельсиновый

Ингредиенты:

  • водка — 0,5 л.
  • апельсин — 3 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • кардамон — 6 шт.
Способ приготовления:

Для приготовления ликера вам потребуется стеклянная банка на 1,5 литра. К сожалению у меня такой не оказалось, так что я взяла 3 литровую. Всыпьте в банку сахарный песок и положить кардамон.
ШАГ 1.

Для приготовления ликера вам потребуется стеклянная банка на 1,5 литра. К сожалению у меня такой не оказалось, так что я взяла 3 литровую. Всыпьте в банку сахарный песок и положить кардамон.
С апельсинов снять тонкой стружкой кожицу и положить в банку.
ШАГ 2.

С апельсинов снять тонкой стружкой кожицу и положить в банку.
Из апельсинов отжать сок и влить его в банку.
ШАГ 3.

Из апельсинов отжать сок и влить его в банку.
Затем вылить в банку водку.
ШАГ 4.

Затем вылить в банку водку.
Закрыть банку крышкой, взболтать и убрать в теплое темное место. Взбалтывать каждые 3-4 дня. Через месяц ликер готов. Но запомните, чем дольше напиток стоит, тем он вкуснее.
ШАГ 5.

Закрыть банку крышкой, взболтать и убрать в теплое темное место. Взбалтывать каждые 3-4 дня. Через месяц ликер готов. Но запомните, чем дольше напиток стоит, тем он вкуснее.
Разлить напиток по рюмочкам и подать к столу. Идеален для выпечки и в качестве аперитива.
ШАГ 6.

Разлить напиток по рюмочкам и подать к столу. Идеален для выпечки и в качестве аперитива.