Если на ужин не хочется долго возиться у плиты, попробуйте сделать оригинальные драники с начинкой из крабовых палочек.
Готовятся эти картофельные оладьи быстро и просто, а результат и вкус — на отлично!
Ингредиенты:
картофель — 4 шт. среднего размера,
луковица — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчка,
яйца — 2 шт.,
крабовые палочки — 3 шт.,
мука — 4 столовых ложки,
соль, перец — по вкусу,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по желанию.
Натереть на крупной терке картофель - избавляемся от лишней влаги. Кстати, картофельный сок не выливайте. Сок - кладезь здоровья.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
Лук мелко нарезать, обжарить слегка на подсолнечном масле.
Крабовые палочки нарезать кубиками или натереть на крупной терке и добавить вместе с обжаренным луком к картофелю.
По желанию добавляем рубленую зелень. Полученную массу набираем ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Количество масла для жарки или его полное отсутствие зависит от качеств сковороды и вашего вкуса.
Репчатый лук можно заменить на зеленый — это придаст драникам веселый весенний вид.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии