Острая «зимняя» приправа из помидоров и хрена под названием хреновина или «огонек» известна в нашей стране всем. Но, оказывается, существует еще одна не менее пикантная закуска – свекольный хрен. Попробуйте приготовить и ее – это очень просто. Хрен и свеклу нужно взять из расчета один к одному. А соль, сахар и уксус добавить по вкусу – свекольный хрен должен получиться кисло-сладким.
Подготовить ингредиенты. Почистить хрен и свеклу.
Пропустить через мясорубку.
Заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Хорошо перемешать.
Переложить свекольный хрен в банку и плотно закрыть крышкой. Важно, чтобы хрен не выдыхался. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии