Французская кухня знакома нам сложными изысканными блюдами, которые редко можно повторить в домашних условиях. Но любимый французский луковый суп можно приготовить за 30 минут из минимума ингредиентов. Это первое блюдо из лука, которое украшается гренками с сыром. Да, всё очень просто, но получается нечто невероятно вкусное.
Изюминка лукового супа заключается в карамелизации лука во время пассеровки. Из овоща выделяется сахар, поэтому вкус супа будет даже сладковатым. Лучше один раз попробовать, чтобы убедиться.
Не относитесь скептически к простому французскому супу. Уже на первых порах приготовления вас пленит аромат этого блюда. Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Просто и со вкусом! Готовьте французский луковый суп и наслаждайтесь всей семьей.
Ингредиенты
Лук | 9 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Белое сухое вино | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Хлеб | 200 г |
Чеддер | 50 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в масле с солью в кастрюле.
- Добавьте измельченный чеснок и вино, перемешайте. Влейте воду, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
- Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте их оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С.
- Выложите на ломтики хлеба натертый сыр и выпекайте при той же температуре еще 5 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, положив в них кусочки хлеба с сыром. Украсьте нарезанным зеленым луком и перцем.
Для приготовления гренок лучше использовать французский багет, как в классическом рецепте. По желанию приправьте первое блюдо специями на свой вкус. Мы советуем перед подачей дать супу немного настояться под крышкой, чтобы вкус получился насыщеннее.
Свежие комментарии