На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Как приготовить классический французский луковый суп

Французская кухня знакома нам сложными изысканными блюдами, которые редко можно повторить в домашних условиях. Но любимый французский луковый суп можно приготовить за 30 минут из минимума ингредиентов. Это первое блюдо из лука, которое украшается гренками с сыром. Да, всё очень просто, но получается нечто невероятно вкусное.

Изюминка лукового супа заключается в карамелизации лука во время пассеровки. Из овоща выделяется сахар, поэтому вкус супа будет даже сладковатым. Лучше один раз попробовать, чтобы убедиться.

Не относитесь скептически к простому французскому супу. Уже на первых порах приготовления вас пленит аромат этого блюда. Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Просто и со вкусом! Готовьте французский луковый суп и наслаждайтесь всей семьей.

Ингредиенты

Лук 9 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Белое сухое вино 100 мл
Вода 100 мл
Хлеб 200 г
Чеддер 50 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в масле с солью в кастрюле.
  2. Добавьте измельченный чеснок и вино, перемешайте. Влейте воду, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте их оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С.
  4. Выложите на ломтики хлеба натертый сыр и выпекайте при той же температуре еще 5 минут.
  5. Разлейте суп по тарелкам, положив в них кусочки хлеба с сыром. Украсьте нарезанным зеленым луком и перцем.

Для приготовления гренок лучше использовать французский багет, как в классическом рецепте. По желанию приправьте первое блюдо специями на свой вкус. Мы советуем перед подачей дать супу немного настояться под крышкой, чтобы вкус получился насыщеннее.304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх