Этот пирог у нас в семье очень любят! Хотя, казалось бы, морковь..... Не каждый любит!!! Но по мне, морковь даже и не чувствуется!
Итак, нам понадобятся: 3-5 яиц, 1 стакан сахара, 50 гр. маргарина, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1-1,5 стакана муки, 2-3 стакана тертой моркови.
Взбиваем яйца с сахаром. У нас семья большая, поэтому я всегда делаю в двойном объеме!
Растапливаем маргарин, добавляем к нашему тесту.
Добавляем соль, соду, муку. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем морковь и тоже все перемешиваем. Я никогда не соблюдаю рецептурное количество моркови, всегда ложу больше, мне кажется, что пирог становится более сочным, что ли, не сухим.
Выливаем в форму и выпекаем. Готовность проверяю зубочисткой, ну и чтобы сверху покоричневел (но не сильно!)
Свежие комментарии