На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Салат нисуаз

Салат нисуаз

Салат нисуаз (Ниццский салат, салат «Ницца») широко распространен в мире, но местом его рождения считается французский город Ницца, как следует из названия салата. Как все популярные блюда, рецепт салата нисуаз имеет множество вариаций. Часто, но не всегда в составе присутствует отварной молодой картофель, вместо куриных могут использоваться перепелиные яйца, заправка тоже может быть разной: с чесноком и без, с ароматными травами или даже с сахаром. Некоторые кулинары используют свежий тунец, слегка обжаривая его для получения корочки, а кто-то вовсе добавляет в салат дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Зато анчоусы, которые довольно редко встречаются в наших магазинах, являются непременным и обязательным ингредиентом, на котором настаивают специалисты. Отличается и подача блюда: часто салат выкладывают слоями, но бывает, что все овощи смешиваются в миске, а сверху выкладывают яйца и рыбу.

Вам понадобится

Анчоусы 40 г
Тунец в собственном соку 200 г
Маслины без косточки 60 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры Черри 200 г
Фасоль зеленая стручковая 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
45 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Салат зеленый 100 г
Соль 1 ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Салат нисуаз (этап 1)

Яйцо куриное 4 шт.
Салат зеленый 100 г

Салат нисуаз (этап 1)

Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Свежие листья салата вымойте в холодной воде и хорошо просушите. Сорта салата можно выбирать по своему вкусу и даже смешивать несколько видов.

Салат нисуаз (этап 2)

Соль 1 ч.л.
Фасоль зеленая стручковая 200 г

Салат нисуаз (этап 2)

В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите зеленую фасоль (если она свежая, срежьте жесткие кончики), замороженная обычно уже готова к употреблению. Варите без крышки 2-3 минуты, чтобы она не успела развариться и не изменила цвет.

Салат нисуаз (этап 3)


Салат нисуаз (этап 3)

Слейте кипяток и сразу же облейте холодной водой. Дайте стечь остаткам воды.

Салат нисуаз (этап 4)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Салат нисуаз (этап 4)

В глубокие тарелки нарвите салатных листьев, положите понемногу остывшей фасоли и нарезанного полосками болгарского перца.

Салат нисуаз (этап 5)

Тунец в собственном соку 200 г

Салат нисуаз (этап 5)

В этом рецепте салата нисуаз я использовала тунец в собственном соку, его нужно аккуратно вынуть из жидкости и положить в тарелки, стараясь сохранить целые кусочки.

Салат нисуаз (этап 6)

Помидоры Черри 200 г

Салат нисуаз (этап 6)

Помидоры черри разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера и тоже положите в тарелки.

Салат нисуаз (этап 7)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
45 мл

Салат нисуаз (этап 7)

Для заправки разотрите в ступке нарезанный на кусочки очищенный чеснок с крупной солью до состояния пюре. Добавьте лимонный сок или уксус и оливковое масло. Тщательно смешайте до однородности.

Салат нисуаз (этап 8)

Маслины без косточки 60 г
Анчоусы 40 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат нисуаз (этап 8)

Украсьте салат четвертинками яйца, маслинами и филе анчоусов. Полейте заправкой, посыпьте молотым перцем и подавайте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх