"Голубцы на ножках"

3043090

Приготовим довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо,   «Голубчики на ножках»… Ножки, в смысле голени, конечно же, можно брать куриные.  Здесь использованы индюшиные голени. 

Ингредиенты:
— 6 голеней
— 6 крупных капустных листьев
— 3 головки лука
— 1 морковка
— 1-2 зубчика чеснока
— растительное масло
— 05, л, томатный сока
— 3 ст.л. сметаны
— соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Начинаем мы этот процесс с подготовки голеней. Это только в том случае, если вы возьмете индюшиные, как я. Куриные ножки готовятся достаточно быстро и предварительно обжаривать их и тушить необходимости нет. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 51Kb) Я же сначала обжарила индюшиные ножки с двух сторон, выложила их в сотейник, добавила немного воды и протушила в течение 20 минут. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 43Kb)0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 38Kb) В холодильнике у меня был кочан пекинской капусты. Его я и решила использовать для этого блюда. Ее листья достаточно мягкие и податливые. А листья обычной белокочанной капусты я бы рекомендовала предварительно недолго проварить в кипящей воде. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 53Kb) Очищенные лук и морковку измельчить удобным вам способом. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 44Kb) Обжарить на растительном масле на среднем огне. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 53Kb) Добавить соль, перец и измельченный чеснок. После перемешать. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 67Kb) Когда поджарочка остынет, ее необходимо по 1 столовой ложкой выкладывать на подготовленные капустные листья... 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 56Kb) ...Которыми потом обернуть ножки.0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 55Kb) И выложить в форму для запекания швом вниз. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 48Kb)0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 59Kb) Соединить томатный сок со сметаной, добавить 100 мл воды и довести до кипения. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 40Kb) Залить голубчики томатно-сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение получаса. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 53Kb) Можно приглашать всех к столу. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 62Kb)


Попробуйте приготовить "Гламурные" ножки 
http://alimero.ru/uploads/images/00/61/35/2014/02/03/1ca05c_wmark.jpg
  Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится: куриные голени — 8 шт. грибы шампиньоны — 8 шт. картофель — 10 шт лук репчатый — 1 луковица чеснок соль перец черный молотый масло растительное тесто слоеное бездрожжевое — 350-400 г

Способ приготовления:
Куриные голени хорошо промываем под проточной водой.
Солим, перчим по вкусу. Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут.

Картофель очищаем, варим до полной готовности. Затем перетираем в пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Грибы нарезаем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем к грибам. Все обжариваем, пока грибы не будут готовы.

После того, как куриные ножки полежали 15 минут в чесночном маринаде, выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Жарим при температуре 200 градусов 45-60 минут.

Готовые голени снимаем, оставляем остывать.

Слоеное тесто нарезаем на 8 частей. Каждую раскатываем в небольшой пласт. В середину выкладываем картофельное пюре (1 ст.л.), затем обжаренные с луком грибы (1 ст.л.).
http://alimero.ru/uploads/images/00/61/35/2014/02/03/6be169_wmark.jpg
В центр вставляем куриную голень. Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек).

Связываем тесто вокруг ножки ниткой. Фольгой заворачиваем каждую косточку куриной голени, которая выглядывает из теста, чтобы она не сгорела во время жарки.http://alimero.ru/uploads/images/00/61/35/2014/02/03/f72680_wmark.jpg
Отправляем «гламурные» ножки выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок).

Готовую выпечку помещаем на плоское блюдо, разрезаем нитки и аккуратно снимаем.