На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Домашняя простокваша

 
Рецепт домашней простокваши
Фото домашней простокваши

Домашняя простокваша очень нежная. Можно простоквашу использовать в окрошке, приготовить на её основе соус для мяса, да даже просто съесть её на завтрак или ужин вместе с гранолой или мюслями. Немного терпения, и вкусная, полезная простокваша у нас в баночке.

Ингредиенты рецепта домашней простокваши

  • Молоко 1 литр
  • Йогурт термостатный (у меня Данон ) 1 баночка ( 250 грамм )

Как приготовить домашнюю простоквашу, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Можно йогурт заменить на сметану. Йогурт и сметана обладают схожими бифидобактериями и обеспечат нужную закваску. Молоко конечно лучше использовать домашнее, но и с молоком из магазина тоже получится вкусно.

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 1

В чашу налить молоко и вскипятить его.

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 2

Остудить его до 30 градусов. И перелить молоко в банку или в тару, в которой будет заквашиваться молоко. Как узнать температуру молока? Опустите мизинец в молоко, пальцу не должно быть горячо, должно быть приятное тепло.

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 3

Добавить йогурт, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 4

Банку накрыть крышкой и укутать в полотенце. В таком виде емкость с простоквашей должна простоять 4-6 часов при комнатной температуре. По мере остывания молоко начнёт сквашиваться, на дне банки появится густой сгусток. Хорошо встряхнуть банку и убрать в холодильник до полного охлаждения. Я делала простоквашу утром, на ночь убрала в холодильник. На утро если вы всё правильно приготовили, у вас получится загустевшая молочная масса и отделившаяся от нее сыворотка. Не отделяйте ее от основной массы, а просто перемешайте.

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 5

Простокваша получается очень нежная, вкусная.

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 6

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 7
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх