На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Закусочный торт "Слоеный сыр" - нарядная закуска из совершенно простых продуктов!

Красивая праздничная закуска из совершенно простых продуктов. И, конечно же, очень вкусная!!!

947497_35095-640x480 (640x480, 70Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творожно-сырный слой с ветчиной

Ветчина — 350 г
Творог — 160 г
Желатин — 8 г
Вода — 50 мл
Сыр твердый — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Майонез — 50 г

Желе из бульона

Бульон (любой) — 100 мл
Желатин — 4 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Творог перетираем с размягченным сливочным маслом. Советую не брать слишком сухой творог или слишком жидкий, также он не должен быть кислым. Вообще, все продукты для этой закуски должны быть отменного качества и вкуса. Я использовала творог 12% жирности. Добавляем к смеси майонез, взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции. Желатин (8 г) замачиваем в 50 мл холодной кипяченой воды на срок, рекомендованный на его упаковке.


Добавляем к творожной массе тертый твердый сыр, перемешиваем. Если у вас есть возможность использовать твердый сыр с каким-нибудь изысканным вкусом, например ореховым, советую, думаю, он здесь будет очень кстати.


Грецкие орехи моем, обжариваем. Самые красивые и цельные половинки орехов оставляем для украшения (если вы, разумеется, будете украшать орехами, а не чем-нибудь другим). Остальные мелко режем и добавляем к сырной массе. Туда же добавляем очищенный и натертый на терке зубчик чеснока. Солим по вкусу.


Желатин растапливаем на тихом огне, до кипения не доводим. Вводим растопленный желатин в сырную массу тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Получается очень густая насыщенная масса.


Берем форму размером около 18 на 18 см, выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Я выстлала бумагой для выпекания, никому не советую так делать, это был плохой выбор)) Ветчину режем тонкими кусочками или берем готовую нарезку. В зависимости от толщины кусочком и количества слоев у вас может уйти от 300 до 400 г, поэтому я указала списке ингредиентов среднее количество. Выкладываем в форму слой ветчины, желательно без пробелов.


Называем на слой ветчины сырную массу, разравниваем. Намазывать удобнее всего силиконовой лопаточкой, на мой взгляд. Затем выкладываем ветчину, крем и так далее... У меня получилось 5 повторов, т. е. 10 слоев. Последним слоем выкладываем крем. Убираем форму в холодильник.


Для бульонного желе в небольшой части от общего количества бульона замачиваем желатин на положенное время, тем временем оставшийся бульон приправляем вашими любимыми специями, солим, перчим и доводим до кипения, затем соединяем с разбухшим желатином, тщательно перемешиваем, смотрим, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, процеживаем его сквозь сито. Остужаем до комнатной температуры и заливаем бульоном слой сыра, смотрим, чтобы желе распределилось тонким равномерным слоем. Ставим в холодильник, на этот раз на несколько часов, а лучше на ночь.


Освобождаем торт от формы и пленки, режем на порции и украшаем. Перед тем, как делить на порции, я сначала подравняла края самого торта, чтобы каждый кусочек был идеально ровным, ну это уже моя прихоть, без этого тоже будет красиво.
947497_35095-640x480 (640x480, 70Kb)

Источник

Картина дня

наверх