Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+254 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+84 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+55 6
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+51 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+51 0
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+48 1
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+45 3
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+45 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+45 3
Свежая зелень: все, что нужно знать

Свежая зелень: все, что нужно знать

20 май, 10:37
+43 0
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
блок

Вепрево колено или рулька по-чешски

развернуть

Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашеной капустой ,  или просто Рулька ...

Итак, необходимые ингредиенты: 
Вепрево колено или рулька по-чешски

Вот что нам понадобится для этого диетического и крайне полезного для организма человека блюда: 
свиная рулька – около 2 кг. выбирайте более мясную, ведь жира там и так в достатке; 
пиво тёмное – 1,5-2 л. Кстати, был очень удивлен, столкнувшись с тем, что темного пива в супермаркетах почти нет - светлое, крепкое, живое, какое хочешь, но только не темное; 
репчатый лук, морковь – по 1 шт; 
корень сельдерея (или пучок) – 100 г; чеснок – 1 головка; лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец - по 3 штуки; 
тмин – 1 щепоть, соль – 1 столовая ложка; 
капуста квашеная – 1 кг; 
кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки; 
бульон – 3/4 стакана; 
растительное масло – 4 столовые ложки; 
для соуса: горчица зерновая – 1 столовая ложка; мёд – 1 столовая ложка. 
Вепрево колено или рулька по-чешски

Количество разного пива объясняется тем, что помимо 2 используемых в приготовлении литров, нам еще понадобилось пиво для более интересного процесса приготовления блюда, а так же при снятии окончательной пробы и поглощении оного. Ведь, как известно, рулька - это отчасти пивная закуска.

Первым делом, свиное колено нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Его мы будем варить в пиве, а оно, как известно, лишним не бывает. Поэтому кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости. 
А дальше... кощунственная процедура - заливаем колено пивом. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке. 
Вепрево колено или рулька по-чешски

После того, как колено залито пивом, ставим его на сильный огонь. 
Вепрево колено или рулька по-чешски

Далее готовим овощи со специями. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Морковь чистим, моем, режем крупно, но никуда не втыкаем это важно . Корень сельдерея моем и режем крупно. У нас корня не было, поэтому использовался плотно связанный пучок сельдереевого бурьяна, который растет над землей. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин. 
Вепрево колено или рулька по-чешски

Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно. Attention!!! Ни в коем случае не пробовать бульон на вкус дерьмо еще то . Лучше попейте в это время пива из дополнительно закупленного запаса. Но не очень много - ведь впереди еще много работы. 
Примерно за час до окончания варки начинаем готовить гарнир из квашеной капусты. Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Когда капуста немного обжарилась, добавить заранее приготовленный мясной бульончестно признаюсь, мы добавили воду и посыпать тмином и молотым кориандром. Тушить капусту 30-40 минут на медленном огне. 
Вепрево колено или рулька по-чешски

Пока все это безобразие кипит и тушится, наполняя квартиру запахом вареного темного пива, приготовим соус. Этот процесс очень сложный, поэтому рекомендую не употреблять пиво менее чем за 15 минут до его начала. 
Смешать мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой. 
Вепрево колено или рулька по-чешски

Суммарное время варки рульки в пиве - 2 часа. После этого, колено нужно вытащить из кастрюли и дать ему немного стечь. В это время включить на разогрев духовку или жарочный шкаф. 
Обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса. 
В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 160 градусов 
Вепрево колено или рулька по-чешски

С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом, мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и равномерно пропитывалась стекающим с рульки соусом. 
Вепрево колено или рулька по-чешски

Ну а по прошествии 30 минут можно с гордым видом доставать вепрево колено из духовки, выкладывать на блюдо и открывать пиво... 
Вепрево колено или рулька по-чешски

В рецепте рекомендуется использовать именно квашенную, а не свежую капусту, т.к. вместе с тмином она прекрасно сочетается со вкусом свинины. Для соуса можно использовать немного соевого соуса, чтобы придать готовой рульке более темный цвет

Вепрево колено или рулька по-чешски

Мастер-класс от Сергея Анашкевича

 

Источник


Опубликовано 14.08.2015 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Роксолана Харчук
Роксолана Харчук 14 августа 15, в 15:07 чуть слюной не удавилась... Текст скрыт развернуть
2
Иван Иванов
Иван Иванов 14 августа 15, в 20:29 2 часа варки + 30 мин. запекания?!!! Даже на фото видно это пересушенное мясо!
Вам, батенька, не мастер классы давать, а на стройке раствор месить. Ну если таджики Вам ЭТО доверят!
У Вас зачем медовый соус, а?! Пекинской утки из рульки у Вас НИКОГДА не получиться, а вот суть этого соуса Вы не "ухватили", выварили и карамелизовали шкурку и только её. Круто! Что дальше?
Текст скрыт развернуть
0
Alexander Михайленко
Alexander Михайленко 16 августа 15, в 10:44 Таити, Таити. Нас и дома не плохо кормят. Пиво ещё переводить.... Текст скрыт развернуть
0
Alexander Михайленко
Alexander Михайленко 16 августа 15, в 10:47 Тоже рулька. только без кости....в духовочке, в пакете. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... 17 августа 15, в 13:49 Проварила чуть дольше, запекала чуть меньше... Пришла к выводу - что нужно еще при запекании мясо поворочать в капусте. Половину темного пива спокойно заменили на светлое. Очень вкусно получилось. Текст скрыт развернуть
0
Olga Chernova (Воронова)
Olga Chernova (Воронова) 22 августа 15, в 20:36 Блин! Так вкусно написано!!! Придется завтра бежать за рулькой -:)))))! Спасибо автору! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+4 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+4 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+254 40

Последние комментарии

Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!
Мария Петрова
Просто, вкусно и полезно!)))
Мария Петрова Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ
Нина Ивановна Татур
Валентина Х.
Спасибо!
Валентина Х. Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Tatyana Demeshko
Сегодня же приготовлю !!
Tatyana Demeshko Чудо капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Starikan старенький
лучше запекать в фольге (на мой вкус)
Starikan старенький Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Оксана Малыхина
спасибо за рецепт.
Оксана Малыхина Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Оксана Малыхина
спасибо за рецепт.
Оксана Малыхина Чудо капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Елена Симонова
Наталья Громова
На вид очень аппетитно!
Наталья Громова Шоколадные десерты
катерина иванова
Ирина Исаева (михайлина)
Спасибо)))
Ирина Исаева (михайлина) Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Tatyana Slobodchikova-Talalaeva
Мне очень нравятся Ваши рецепты, спасибо.
Tatyana Slobodchikova-Ta… Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Наталья Митюшина\Чернина\ (Чернина)
Благодарю за рецепт.
Наталья Митюшина\Чернина… Пастицио
Татьяна Долженкова (Михайленко)
(^^) @@
очень вкусно
(^^) @@ Пастицио
Елена
Хороший рецепт
Елена Пастицио
Aigul Zaripova
Евгений Базиков
Отличный рецепт. Я добавляю ещё веточку тимьяна и четверть чайной ложки копченой паприки.
Евгений Базиков Сувлаки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ревень: что приготовить из сочных черешков
Альбина Павловна Егорова
света снегирева Снегирева
Класс!
света снегирева Снегирева Мастава — узбекский рисовый суп
Елена :)
Слава богу, что хоть в овсяный дрожжи не засунули.
Елена :) Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса
валентина трапезникова
Спасибо. Попробую приготовить.
валентина трапезникова Долма - самый простой "мужской" рецепт
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 15 рецептов необычного варенья из клубники
Любовь Малова
Александр Кузнецов
Интересно, как аффтор из молодых огурчиков выковыривает семена, которых исчо нет?!
Александр Кузнецов Битые огурцы
Galina Barkalova
Jamaica
Лада Волгина
Алексей Bristlie
Тамара Степанова
Алексей Bristlie
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как на основе одного теста приготовить 6 видов пирогов и кексов?
Любовь Лютик
интересно
Любовь Лютик Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов