На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...
  • Тамара Аристархова
    Спасибо‼️👍👍👍Теперь готовлю во...

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

Вкусные, сочные и сытные отбивные из грибов! Когда я вижу лоток с крупными вешенками, я всегда его покупаю и жарю отбивные. Между прочим, по вкусу сразу и не определишь, из чего они приготовлены.

Такие отбивные хороши с картошкой или рисом, а в холодном виде (если останутся) это отличная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 шт.
3 шт.
8 ст. л.
½ ч. л.
30 мл
по вкусу
Отделяем грибы с самыми крупными шляпками. Конечно, можно приготовить из любых грибов, но с маленькими возни больше. Каждый гриб присаливаем и оставляем на 1–2 часа. Вешенки за это время пустят сок и станут эластичными, мягкими. Аккуратно и без фанатизма слегка отбиваем каждую шляпку, чтобы они стали тоньше и ровнее.
Отделяем грибы с самыми крупными шляпками. Конечно, можно приготовить из любых грибов, но с маленькими возни больше. Каждый гриб присаливаем и оставляем на 1–2 часа. Вешенки за это время пустят сок и станут эластичными, мягкими. Аккуратно и без фанатизма слегка отбиваем каждую шляпку, чтобы они стали тоньше и ровнее.
Яйца разболтаем до однородности. При желании можно посолить и поперчить или добавить любимые специи. Я ничего не добавляю, нам нравится, когда вкус грибов не перебивается ничем. И соли кладите, чтобы не пересолить, помните, мы грибы уже солили вначале!
Яйца разболтаем до однородности. При желании можно посолить и поперчить или добавить любимые специи. Я ничего не добавляю, нам нравится, когда вкус грибов не перебивается ничем. И соли кладите, чтобы не пересолить, помните, мы грибы уже солили вначале!
На тарелку насыпем панировочные сухари. Я готовлю их сама.
На тарелку насыпем панировочные сухари. Я готовлю их сама.
Вешенки, как все грибы довольно водянистые, поэтому я сначала их хорошо обваливаю в сухарях и оставляю немного (минут 5) полежать, чтобы крошки впитали влагу. Затем обмакиваю в разболтанные яйца.
Вешенки, как все грибы довольно водянистые, поэтому я сначала их хорошо обваливаю в сухарях и оставляю немного (минут 5) полежать, чтобы крошки впитали влагу. Затем обмакиваю в разболтанные яйца.
Сковорода с оливковым маслом нагревается. Отправляю отбивные из вешенок на сковороду.
Сковорода с оливковым маслом нагревается. Отправляю отбивные из вешенок на сковороду.
Жарим отбивные на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Жарим отбивные на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце.
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Угощайтесь. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх