Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата “Сельдь под шубой” и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки ). Готовится максимально просто, может присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае соус из сливочного сыра превращается… в элегантную заправку).
Свеклу для этой закуски я советую именно запекать - так в ней сохраняется максимум полезных веществ, вкуса и цвета. Если еще не пробовали - запеките и почувствуйте разницу.
Ингредиенты на 6 порций:
1 запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде)
2 отварные картофелины
250 г филе сельди
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
3-4 стрелки зеленого лука
соль по вкусу и необходимости
Для соуса:
100 г сливочного сыра
50 г сметаны
50 г майонеза
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.
Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая - соль не нужна совсем).
Перемешиваем.
Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.
На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.
Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора - ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук.
Подаем с поджаренным черным хлебом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии