На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Ароматная курочка, запеченная с яблоками и айвой

Обожаю сочетание мяса и птицы с фруктами. Это всегда необыкновенно вкусно. А если фрукты (айва и яблоки) ещё слегка обжарены и глазированы в меду, с белым винным уксусом, тимьяном и розмарином – это такое удовольствие, от такой еды трудно оторваться, ем всегда урча и мурлыкая)))


Что нужно на 4 порции:
Курица – 1 шт.,
Айва – 2 шт.,
Яблоки – 2 шт.,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Масло растительное – 3 + 3 ст.л.,
Розмарин свежий – 2 веточки,
Тимьян свежий – 4-5 веточек,
Мёд – 1 ст.л.,
Уксус белый винный, или белый бальзамический – 1 ст.л,
Чеснок – 1 зуб.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить:
1. Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль по грудной кости и по хребту, у нас должно получится две равные части курицы. Слегка отбить по выпуклым костям, чтобы курица была «плоская».
Курицу посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180 гр.
2. Айву и яблоки нарезать на 4 части, срезав сердцевину.
В толстостенном сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. растительного масла. Обжарить фрукты до румяной корочки. Яблоки жарятся быстрее, поэтому готовые яблоки вынимаем, а айву продолжаем жарить. Затем, к готовой айве опять добавляем яблоки, вливаем белый винный уксус, мёд, веточки тимьяна и розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать всё, дать закипеть соусу.
Фрукты с соусом переложить в жаропрочную форму.
3. В сотейник влить 3 ст.л. растительного масла, и на сильно разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курочку натереть мелко натёртым чесноком и выложить поверх фруктов.
Запекать 30 минут до золотистой хрустящей корочки.
Перед подачей курочку обязательно полить выделившимся соком.

Картина дня

наверх