На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Хватит дурить. Кулич  всегда был  как маковка  у церкви. Не надо делать из куличей  фегню.Готовимся к Пасхе...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски

Новогодный пирог "Щедрак"

Рецепт: Новогодный пирог Щедрак

Мы все хотим на новогодние праздники накрыть богатый, щедрый стол. Предлагаю вашему вниманию творожно-маковый пирог "Stedrak", который пекут словацкие хозяйки. Заходите, пирог на столе!

Ингредиенты для «Новогодный пирог "Щедрак"»:

Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 230 г
    • Желток яичный — 2 шт
    • Масло сливочное — 125 г
    • Сахарная пудра — 90 г
    • Разрыхлитель теста — 6 г
    • Какао-порошок — 1 ч. л.
    • Джем абрикосовый — 3 ст. л.

    Начинка творожная

    • Творог — 500 г
    • Сахарная пудра — 90 г
    • Желток яичный — 1 шт
    • Пудинг — 1 ст. л.
    • Цедра лимона — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Изюм — 60 г

    Начинка маковая

    • Мак (молотый) — 150 г
    • Молоко — 150 мл
    • Сахарная пудра — 90 г
    • Корица — 1 ч. л.
    • Пудинг — 1 ст. л.

    Начинка белковая

    • Белок яичный — 3 шт
    • Сахар — 100 г
    • Орехи грецкие (молотые) — 60 г

Рецепт «Новогодный пирог "Щедрак"»:

Приготовим тесто.
Смешаем муку, сахарную пудру, разрыхлитель Dr/Oetker

Добавить желтки и нарезанное на кусочки масло.

Замесить тесто. Отрезать 1/3 теста и
вмешать к нему какао. Завернуть в пленку и оставить в морозильнике на 30 минут. Оставшиеся 2/3 теста завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Приготовить творожную начинку.
Смешать творог, желток, сахарную пудру, ванильный сахар Dr.Oetker, пудинг Dr.Oetker/

Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить.
Добавить к творожной начинке. Перемешать.

Приготовим маковую начинку.
Вскипятить молоко с сахарной пудрой, снять с огня и добавить мак. Перемешать.

Добавить корицу, пудинг Dr.Oetker. Перемешать.

Приготовим белковую начинку.
Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар.
Добавить молотые орехи и перемешать лопаткой.

Форму для запекания 20х30 смазать маслом и посыпать мукой.
Выкладываем светлое тесто, помогая себе рукой.

Смазать тесто джемом.

Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой.

Ложкой выкладываем маковую начинку. 
Сверху выкладываем белковую начинку.

Сверху натереть на крупной терке замороженное темное тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я использовала продукцию Dr.Oetker. 

 

 

Угощайтесть! 

 

Приятного аппетита! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх