На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Мои козинаки


Вкуснятина.
                                  Переходим к поэтапному приготовлению.
                                         Подготовительный этап.
                                 Берём небольшую горку грецких орехов. 
Горка орехов.
                            Добываем из них ядра, скорлупу в сторону.
Начало есть!
                                                Этап приготовления.
  Для этого нам понадобится:
                               Ядра грецкого ореха — 500 гр.
                               Сахар — 400 гр.
                               Вода — 40 гр.
                              Сок лимонный — 4 ст. ложки.
Сахар-400 гр.    4 ложки лимонного сока    40 гр. воды    ядра грецкого ореха -500 гр.
                                        Процесс приготовления.
  Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (можно чугунную сковороду).
Мои козинаки.
Воду, лимонный сок, сахар закладываем в кастрюлю и помешивая растворяем.
Мои козинаки.
                                   Кипятим, пока сахар немного станет желтоватым.
Мои козинаки.
     Засыпаем ядра ореха, их можно немного измельчить, например в кухонном комбайне   .
 Мои козинаки.
     Помешивая, варим до появления золотистого цвета и характерного запаха жаренных орехов.
Мои козинаки.
                       Берём доску, смачиваем водой, выкладываем массу на доску.
Мои козинаки.
                           Скалкой, смоченной водой, разравниваем до толщины 1 см.
Раскатываем массу.
                  Пока козинаки не застыли их разрезаем мокрым ножом на квадратики.
Режем на кусочки.
                    После того как козинаки остынут выкладываем на блюдо.                         Лакомство готово!

Источник

Картина дня

наверх