Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Детское питание". Для тех, кто любит сладости))) Я делала для взрослых, поэтому изюм замачивала в коньяке. Очень вкусненько и полезно!!!
Ингредиенты
400 г моркови
300 г мелкого сахара
100 г кокосовой стружки
75 г изюма
75 г кешью
1 ст. л. слив. масла
Замачиваем изюм в 2 ст.л. коньяка (если делаете для детей,то в воде)
Натираем морковь на мелкой терке.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть слив.масло и обжарить кешью.
Выложить на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Вытереть сафеткой сковороду и выложить морковь и кокосовую стружку. Обжарить на среднем огне, 5-10 мин, периодически помешивая. Следите внимательно, смесь может пригорать.
Орехи порубите крупно ножом.
Добавьте к моркови и стружке сахар, перемешайте и обжаривайте 10 мин, постоянно помешивая.
Добавьте орехи и изюм, перемешайте и снимите с огня.
Выложить в форму, выложенную бумагой и смазанную слив. маслом. Выкладывая, немного прижимайте всю массу, слегка прессуя. Поставьте в прохладное место на несколько часов. Перед тем как резать, я ставлю в холодильник.
Свежие комментарии