На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Салат мясной с грибами и черносливом

Фото: Салат мясной с грибами и черносливом

Это блюдо с новогоднего стола. Как писала не раз  - питаю непреодолимую гастрономическую страсть к "сложным" слоёным сытным салатам.Вот, очередной красавчик в мою копилку. Рецепт увидела в одном женском сообществе,сохранила себе. В первоисточнике в качестве мясной составляющей фигурирует курица, я же взяла отварную свинину.

Итак, состав:

-Свинина отварная

- Шампиньоны

- Лук

- Огурец свежий

- Яйца

- Орехи грецкие

- Чернослив

- Майонез

- Масло для обжарки

Первым делом занимаюсь луком.Чищу, режу четвертькольцами, пассерую.

Пока лук на сковороде, занимаюсь грибами. Мою, нарезаю.

Лук выкладываю, добавляю на сковороду масло, обжариваю шампиньоны.Пока они на сковороде - нарезаю мелким кубиком свинину, выкладываю в блюдо.

Лук добавляю к мясу, еще добавляю туда майонез. Все перемешиваю. Это первый слой салата.

Мелко нарезаю чернослив. Распределяю по первому слою, покрываю майонезной сеточкой.

Далее - огурец. Его натираю на крупной терке. Сверху - также сеточка из майонеза.Поверх немного посыпаю измельченными грецкими орехами.

Финальный слой - натертые яйца. Сверху - также майонез+ орехи.

Вот и все. Салат я украсила зеленью и кусочками грибов.

Советую приготовить!

Источник

Картина дня

наверх