Свежие комментарии

  • Илья Фролов
    Добрый день! Очень актуальный и вкусный рецепт летом в жаруКлубничный мусс с йогуртом
  • Илья Фролов
    Добрый день! Спасибо большое за рецепт паштета. Обязательно приготовлюКак приготовить печеночный паштет?
  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты

Норвежские тефтели "Птичьи гнезда"

Изображение

Из норвежского в рецепте только сельдь, но учтем, что скандинавы в современной кухне используют много новых продуктов из европейской и азиатской кухни.
Мне показалось, что гнезда из исходного количества продуктов будут слишком солеными, поэтому изменила количество и пропорции. Сняли пробу, для меня все равно слишком остро, исправило положение введение размягченного сливочного масла, так что представлю рецепт в двух вариантах


Продукты:

сельдь слабосоленая - 240г
перепелиные яйца - 10 шт
каперсы - 3 ч.л.


анчоусы - 3-4 шт
зелень
лук репчатый - 1 шт
молоко - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л.
*сливочное масло - 200г ( для второго варианта)

Изображение

Зелень:молодые листья свеклы, укроп, шнитт лук

Изображение

Приготовление:

1. Замочить филе сельди в молоке. Слить, промыть водой, обсушить.

Изображение

2. Зелень мелко порубить

Изображение

3. Мелко изрубить сельдь, каперсы, анчоусы, лук, белки яиц. Добавить растительное масло, перемешать.

Изображение

4. Желтки сохранить.
Изображение

5. Из смеси сельди с другими продуктами скатать шарики, обвалять их в зелени, сверху положить желток яйца.

Изображение

6.Можно подать на кусочке обжаренного хлеба, салатных листьях. У нас условие использовать желтый цвет в оформлении, выбрала кленовые листья.

Изображение

7. Вариант для тех кто не любит соленого-острого, добавить к селедочной смеси размягченное сливочное масло.

Изображение

8. Скатать шарики , обвалять их в нарезанной зелени( укропе), уложить сверху желток.

Изображение

В целом этого количества хватит чтобы сформировать 10 гнездышек. Остатки можно использовать , как селедочное масло.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита !

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх