ОПИСАНИЕ
Очень простой, я бы даже сказала, элементарный тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомендую всем тем, кто проводит лето на даче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
1 стакан |
1 стакан |
1 шт. |
½ ч. л. |
1 стакан |
Сметанный крем
450 г |
90 г |
А также
2 стакана |
ШАГ 1
Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.
ШАГ 2
Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.
ШАГ 3
С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
ШАГ 4
Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.
ШАГ 5
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
ШАГ 6
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
ШАГ 7
Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.
ШАГ 8
Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
ШАГ 9
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
ШАГ 10
Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.
Свежие комментарии