"Подсмотрел рецепт борща в дореволюционной книжке. Однако, использовался свекольный квас всегда....Рецепт простой, как яичница. Свёклу в глиняной или стеклянной таре, залить холодной кипячёной водой и добавить несколько ржаных хлебных корок.Можно добавить сахару, если свёкла не очень сладкая. Через неделю - свекольный квас готов. Свёклу из тары - мелко потерев - можно использовать в качестве красителя для борща. Чтобы был цвет рубиновый.Кстати саму борщевую свёклу (буряк) перед тем, как шинковать на борщевую заправку и жарить на старом сале, отправляли на минут двадцать в печь пропариться в чугунке."
https://www.facebook.com/kozlovvladimir/posts/80859482585110...
В связи с этим: а давайте проведем неделю или месяц "русской кухни", причем именно русской, а не советской. По гоголевскому сценарию? :)
То есть кухни времен российской империи. Проведем конкурс на лучшие блюда и сделаем отдельную рубрику на эту тему?
Свежие комментарии